В столице Мордовии планируется внедрение автоматизированной системы обеспечения градостроительной деятельности

8 апреля, 9:44

Глава Администрации городского округа Саранск Владимир Сушков встретился с представителями НВЦ "Интеграционные технологии" из Долгопрудного, которые представили проект автоматизированной информационной системы обеспечения градостроительной деятельности. Как рассказали корр. РИА "Инфо-РМ" в пресс-службе мэрии, решение о создании АИСОГД принято в конце прошлого года.

Данная система позволит автоматизировать многие функции управления градостроительства и архитектуры, а также комитета по земельным отношениям. В частности, АИСОГД позволяет в автоматическом режиме вести паспортизацию объектов городской территории, адресный реестр, разработку документов территориального планирования и многое другое.

Одно из главных достоинств этой системы - выдача разрешений на строительство, на ввод в эксплуатацию объекта, установку временных сооружений, рекламных конструкций."Главное, чтобы заявитель принес полный пакет документов. В этом случае компьютер сам проверит предоставленные документы на соответствие всем требованиям и, если все правильно, сам напечатает необходимое разрешение. Если же пакет документов не полный, автоматическая система немедленно напечатает отказ и укажет, что еще необходимо приложить, чтобы получить положительный ответ", - прокомментировали в мэрии.

По мнению градоначальника, внедрение данного проекта позволит сократить административные барьеры и сроки прохождения заявлений граждан и юридических лиц.

Загрузка...


Пример HTML-страницы
Пример HTML-страницы
Пример HTML-страницы
Пример HTML-страницы

Инфо-РМ

Видео дня





Доска объявлений.jpg