Т-95, как "Покпхунхо", ПАК ФА как "Аврора", а "Булава"…как булава

4 Декабря, 14:04

altТ-95, ПАК ФА и "Булава" продолжают разочаровывать тех, кто внимательно следит за происходящим в российском оборонном комплексе.

 
В прошлом году было объявлено, что в скором времени на вооружении Российской армии появится танк четвертого поколения. Речь шла о принципиально другой боевой машине "с абсолютно новой ходовой частью, силовой установкой, системой управления огнем, вооружением, системой распознавания целей и разведки". Испытания нового танка должны были быть завершены в 2008 году.

 
После этого вся информация о новинке была закрыта. И до сих пор не понятно, прошел ли танк испытания, что случилось с принятием его на вооружение?

 
Ситуация с российским Т-95 удивительным образом напоминает историю с северокорейским танком "Покпхунхо", о нем все говорят, но его никто не видел. И существует ли он на самом деле, никому не ведомо.

 
 
Была другая российская супер-машина -"Черный орел", о которой много писали за последние 12 лет. Но в этом году было объявлено, что "на самом деле такого танка нет, а был лишь создан ходовой макет".

 
Вот и сейчас некоторые пессимисты опасаются что с "принципиально новым танком" может случиться нечто подобное. Оптимисты наоборот уверены, что танк скоро будет в войсках. Кто из них прав неизвестно, все засекречено прямо в лучших традициях Северной Кореи.

 
Непонятная ситуация и с российским самолетом пятого поколения. По обещаниям, которые были озвучены, он тоже должен был подняться на крыло еще летом этого года. Но самолет так и не взлетел. И все опять покрыто жуткой завесой секретности.
 
Вспоминается история с американским гиперзвуковым самолетом "Аврора", о котором столько писали в 90-е годы. Энтузиасты пытались воссоздать его внешность, высчитывали предполагаемые характеристики. Как все было на самом деле, мы так и не узнали.

 
Так и с ПАК ФА… Интернет завален его рисунками, схемами и проекциями. Реальный же его облик по-прежнему неизвестен. О причинах такой секретности можно только гадать. Наверное, в этом есть какой-то особый смысл.

 
Что происходит с межконтинентальной баллистической ракетой морского базирования "Булава-30" вообще непонятно. Изделие ведь в начале программы испытаний успешно летало, а потом неудачи одна за другой. Может, все дело в названии? Наверное, стоило назвать ракету более "летающим" именем? Глядишь, все бы вышло иначе…

 
И все же не станем впадать в грех уныния: вполне возможно, в обозримом будущем мы увидим во время очередного военного парада на Красной площади колонну танков нового поколения (совет создателям - откажитесь от названия "Т-95"), а над ними будут лететь российские самолеты пятого поколения, в море выйдут новые подлодки с доведенными до совершенства ракетными комплексами. Хочется, чтобы это все же случилось, хотя бы в ближайшие пять-десять лет …

 
Семен Плучек

-----

Турецкая мечта о национальном танке может потерпеть фиаско

 

 

 

 

 

 

 

Танк "Абрамс" прослужит еще 40 лет

 

 

 

 

 

 

 

Истребитель Су-35 – надежда российских ВВС

 

 

На БТР-90 установят двигатель в 630 л.с.

 

 Китае создали вариант российской самоходки "Мста"

 

Боевая машина поддержки танков "выросла" из советского "пограничного танка"  

 

КНДР: самые секретные танки мира

 

В Китае создан новый плавающий танк

 

Харьковский супертанк "Молот"- мертворожденный монстр

  

Индийский танк "Арджун" сменит боевая машина на базе российского Т-95 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Количество показов: 10392

Мордовия 24 online

Реклама

РетроФМ
Новости24

Видео дня




Доска объявлений.jpg