Специалисты Россельхознадзора Мордовии выявили нарушения правил торговли в Ромодановском районе

22 марта, 16:11

Специалисты Россельхознадзора Мордовии проверили соблюдение санитарно-эпидемиологических требований торговли продуктами питания в Ромодановском районе. По итогам рейда были выявлены многочисленные нарушения, главным образом, касающиеся гарантий качества и эпидемиологической безопасности продуктов животного происхождения.

Так, на рынке в районном центре отсутствует пункт ветеринарного контроля. У многих предпринимателей нет сертификатов на продукцию; указать, кто из официальных лиц разрешил здесь торговлю, они не смогли. Однако, несмотря на то, что многие предприниматели представили документы, которые подтверждают качество товара, в Россельхознадзоре также не считают их гарантией безопасности. Кроме того, право торговать продуктами питания предприниматели получают в местной администрации, и это тоже является нарушением законодательства.

Инспекторы Россельхознадзора отметили, что даже регулярные рейды не могут на 100% предотвратить попадание на рынок продуктов животного происхождения, которые могут быть заражены гельминтозом, бруцеллезом, африканской чумой свиней и другими опасными заболеваниями. В ведомстве призвали покупателей к бдительности и подчеркнули, что сигнализировать о нарушениях следует сразу же, как только их обнаружили.

Загрузка...


Пример HTML-страницы
Пример HTML-страницы
Пример HTML-страницы
Пример HTML-страницы

Инфо-РМ

Видео дня





Доска объявлений.jpg