Пенсионный фонд РФ по Мордовии не досчитался около 4 млн. рублей

4 октября, 17:09
По состоянию на 1 сентября, по данным ГУ-Отделение Пенсионного фонда Российской Федерации по Республике Мордовия, зафиксирован перерасход денежных средств. Как сообщили РИА "Инфо-РМ" в ПФР по РМ, переплата средств, затраченных на выплату пенсий по случаю потери кормильца, составила 2,1 млн. рублей, на выплату повышенного фиксированного базового размера страховой части трудовой пенсии - 1,8 млн. рублей.

Переплата возникла из-за несвоевременного уведомления об изменении обстоятельства, которые влияют на размер пенсии или на их право получать пенсию.

Дети умершего кормильца, обучающиеся на  очной форме в образовательных учреждениях всех типов и видов независимо от их организационно-правовой формы, до 23-летнего возраста имеют право на получение пенсии по случаю потери кормильца.

Пенсионерам, имеющим на иждивении детей, обучающихся по очной форме, устанавливается повышенный фиксированный базовый размер страховой части трудовой пенсии.

 Если студента перевели с очной формы на очно-заочную или заочную или отчислили из образовательного учреждения, он обязан проинформировать управление Пенсионного фонда РФ по месту жительства. На основании этого сообщения прекращается выплата пенсии по случаю потери кормильца либо повышенного фиксированного базового размера страховой части трудовой пенсии его родителям-пенсионерам.

Граждане, нарушившие закон, должны будут вернуть деньги добровольно или по решению суда.

Загрузка...


Пример HTML-страницы
Пример HTML-страницы
Пример HTML-страницы
Пример HTML-страницы

Инфо-РМ

Видео дня





Доска объявлений.jpg