Налоговики Мордовии проконсультировали более 60 тысяч жителей региона

11 октября, 14:10
В Мордовии за 9 месяцев 2012 года в налоговые органы поступило 64887 обращений граждан, что составляет 89,1% к уровню прошлого года. Об этом сообщает официальный сайт  УФНС России по РМ.

Наиболее часто граждане обращаются по вопросу предоставления физическим лицам имущественных и социальных налоговых вычетов – 41767 обращений или 64,4% от всей поступившей корреспонденции.

26,3% – 16937 физических лиц – обратились за разъяснениями налогового законодательства по исчислению и уплате имущественных и транспортного налогов, о порядке и сроках уплаты этих платежей, о льготном налогообложении инвалидов и пенсионеров, а также по вопросу уточнения персональных данных, указанных в налоговых уведомлениях.

3,4% составляют обращения граждан о выдаче справок об отсутствии задолженности, по вопросам отказа от ИНН, СНИЛС.

5,9% по другим вопросам, не включенным в 1–3 группы поступивших обращений граждан.

В налоговые органы республики обратился и принят 22761 гражданин, что в 9,5 раз больше чем за 9 месяцев 2011 года.

Непосредственно в Управление Федеральной налоговой службы по Республике Мордовия поступило на рассмотрение 116 обращений граждан, что составляет 91,3% к уровню отчетного периода, в т.ч. 59 граждан обратились по сети Интернет, что составляет более половины от общего количества поступлений.

По всем обращениям специалистами управления и инспекций в установленные сроки даны исчерпывающие письменные разъяснения налогового законодательства.

Кроме того, за отчетный период в Консультационном пункте Управления получили консультации – 1151 человек, в т.ч. обратившихся лично – 170, по телефону – 981, что составляет 14,7 и 84,8 процента к аналогичному периоду прошлого года соответственно. Всем обратившимся специалистами Управления даны разъяснения по заданным вопросам.
Загрузка...


Пример HTML-страницы
Пример HTML-страницы
Пример HTML-страницы
Пример HTML-страницы

Инфо-РМ

Видео дня





Доска объявлений.jpg