Наставник "Тамбова"Дмитрий Сумец пообещал поквитаться с "Мордовией"

16 Января, 9:46
Наставник "Тамбова"Дмитрий Сумец пообещал поквитаться с "Мордовией"

Главные тренеры "Мордовии" и "Тамбова" Юрий Воробьев и Дмитрий Сумец после тура второго этапа первенства ВХЛ прокомментировали выступление своих подопечных. Наставник саранского клуба отметил, что на долгую раскачку его команды повлияло отсутствие игровой практики за время новогоднего перерыва.

- Для нас отсутствие игровой практики за этот месяц немного сказалось. Ярко это было выражено в начале первой игры – скомканность нервозность. Но постепенно вошли, раскачались. Естественно, мы предполагали, что игры будут в таком ключе. Команды в нашей группе ровные и, кто на данный момент сильнее, тот и будет побеждать.

- Кто из травмированных может в ближайшие время помочь команде?

- Мы надеемся на Сергея Горячева. Но вопрос по нему еще точно не решен. Надеемся, что к играм с ЦСК ВВС он сможет восстановиться. Еще два защитника вернутся в строй, в лучшем случае, к концу января.

 

Главный тренер "Тамбова" Дмитрий Сумец назвал игры в Саранске упорными и пожаловался на реализацию опасных моментов своих подопечных, кроме того, он подчеркнул, что в ответных играх его команда постарается взять реванш у "Мордовии".

- Игры получились упорными. По своей команде – мало реализуем моментов, мало забиваем. Естественно, что, без всего этого шайба в ворота сама не зайдет, и нападающие должны понимать. Старание у нас есть, и мы бьемся до конца.

Вчера, думаю, игра должна была остаться за нами. Мы вели три раза в счете, и постоянно позволяли соперникам отыгрываться. Пропустив четвертую, сделать нам уже ничего не удалось – закончились силы. Опять же везения не хватило. Сегодня проигрывая со счетом 1:2, на первой минуте третьего периода сравняли счет, потом наше удаление и счет - 2:3… При такой игре, с таким соперником отыграться сложно. И каждая забитая шайба на вес золота. Естественно, что  четвертый гол стал итоговым.

- На ваш взгляд, шанс "Тамбова" занять второе место существенно уменьшился?

- Пока руки мы опускать не собираемся. У нас с "Мордовией" еще дома игры. И мы обязательно дадим им бой. У нас есть характер, и его надо показывать во всех матчах, которые у нас остались.

 

Количество показов: 1232

Реклама

РетроФМ
Новости24

Видео дня


Доска объявлений.jpg