Первенство ВХЛ: "Мордовия" потерпела фиаско от "Тамбова"

9 Февраля, 20:47
Первенство ВХЛ: "Мордовия" потерпела фиаско от "Тамбова"

ХК "Мордовия" в ответном матче тура второго этапа первенства ВХЛ снова потерпел поражение от "Тамбова". Встреча завершилась со счетом 2:5 (0:1, 1:2, 1:2).

Хозяева открыли счет в первом периоде, а вначале второго увеличили преимущество. На 26 минуте саранский клуб отыграл одну шайбу, благодаря точному броску Юрия Жданова (Николай Швейкин), однако "Тамбов" не позволил гостям сравнять счет и быстро ответил еще одним голом. А незадолго до второго перерыва тамбовчане поразили ворота Павла Попкова в четвертый раз. В третьем периоде команда Юрия Воробьева сумела организовать контратаку и забросить вторую шайбу – отличился Дмитрий Обрежа. На 59 минуте "Мордовия", как и накануне, сняла вратаря, но желание сократить отставание сыграло на руку соперникам. Пятый гол "Тамбов" забил уже в пустые ворота. За 10 секунд до финального свистка саранский клуб смог все-таки забросить, но шайба влетела в сетку с нарушением правил.

По итогам выездного тура "Мордовия" дважды уступила своему ближайшему преследователю по турнирной таблице и сейчас отрыв от "Тамбова" составляет всего 5 очков. Однако саранский клуб имеет еще две игры в запасе.

Следующие матчи "Мордовия" проведет 13 и 14 февраля в Саранске против самарского ЦСК ВВС.

Количество показов: 626

Реклама

Новости24
РетроФМ

Видео дня


Доска объявлений.jpg