Тренеры: "На победу "Мордовию" сильно воодушевила шайба в первом периоде"

12 Марта, 18:56
Тренеры: "На победу "Мордовию" сильно воодушевила шайба в первом периоде"

Главные тренеры "Мордовии" и "Тамбова" Юрий Воробьев и Дмитрий Сумец назвали переломным моментом встречи заброшенную шайбу саранского клуба под занавес первого периода. Напомним, что в первом матче  полуфинала Первенства ВХЛ "Мордовия" одержала волевую победу над "Тамбовом", отыгравшись со счета 0:3.

Главный тренер "Мордовии" Юрий Воробьев:

- Естественно мы ожидали, что после двух недель без игровой практики нам будет тяжело войти в игру. В матче произошла совсем непонятная ситуация: играя в большинстве, пропустили две шайбы, потом еще одну в меньшинстве. Честь и хвала ребятам за то, что не дрогнули, не опустили руки и при счете 0:3 стали догонять соперника. С помощью такого порыва смогли забросить 5 шайб. Думаю, это сказалось на моральном климате в стане соперника. В конце второго и в третьем периодах они уже не смогли создать каких-то явных угроз.

Вы согласны с тем, что заброшенная шайба в первом периоде стала переломной?

- Безусловно. При счете 0:3 уже тяжело "достать" соперника, а когда мы отквитали одну шайбу, все стало вполне реально. Тем более гол забили перед самым перерывом, и он воодушевил команду.

По ходу матча Вы меняли привычные сочетания подопечных. Это связано с неудачной игрой в первом периоде?

- Были и другие причины. Ахметзянов получил рассечение, травму получил Кружилин. Пока не в лучшей форме Гараев. Пришлось кроить состав. Нужно было что-то делать в такой ситуации. Кто-то обычно вратарей меняет, а мы попробовали перейти на игру в три пятерки, и это принесло свои плоды.

 

Главный тренер ХК «Тамбов» Дмитрий Сумец:

- Начали матч хорошо. Настрой был превосходный. Забили три шайбы, повели в счете, но пропустили в конце первого периода. В начале второго периода получили удаление. Соперник его реализовал, а потом еще вдогонку шайбу забросил, и счет был уже равный. «Мордовия» почувствовала игру, понеслась вперед, забила еще. Мы, конечно, старались как-то исправить положение, но эмоций и сил на это уже не хватило. Хочу сказать, что это не катастрофа. У нас еще есть впереди игры. Серия продлится до трех побед. Поэтому нужно сделать определенные выводы. Уверен, что мы еще дадим бой сопернику, просто так уступать не собираемся.

- Большое количество удалений в Вашей команде могло повлиять на исход матча?

- Игра была очень нервной. Где-то нужно было эти моменты перетерпеть, но не у всех получилось совладать с эмоциями, поэтому где-то за это поплатились. Меньше нужно удаляться. В плей-офф удаления играют большую роль. Команды, которые могут играть по сдержанней, имеют преимущество.

- Шайба "Мордовии" в первом периоде стала переломной?

- Я считаю, что да. Этот первый гол был в ближний угол – она не должна была туда заходить. Думаю, она сильно повлияла на команду. Если бы ушли на перерыв 0:3, то наверняка смогли бы сыграть лучше и не дать сопернику воодушевиться.   

 

Количество показов: 1241

Реклама

РетроФМ
Новости24

Видео дня


Доска объявлений.jpg