Наставник ХК "Мордовия": "На кону – выход в финал, поэтому приходится терять людей"

13 Марта, 19:03
Наставник ХК "Мордовия": "На кону – выход в финал, поэтому приходится терять людей"

Главный тренер ХК "Мордовия" и "Тамбова" прокомментировали сегодняшнюю игру своих подопечных. Юрий Воробьев и Дмитрий Сумец сходятся в одном – на кону выход в финал Первенства ВХЛ и эмоции в таких ответственных матчах зашкаливают. Отсюда и удаления, грубая игра и травмы.

Юрий Сергеевич, даже несмотря на то, что его команда уверенно лидирует в серии до трех побед со счетом 2:0, комментировать исход остальных матчей пока не торопится. Наставник гостей, в свою очередь, подчеркнул, что "Тамбов" сдаваться не намерен и дома приложит все силы, чтобы "вытащить" серию.

Главный тренер ХК «Тамбов» Дмитрий Сумец:

- Была очень упорная игра. Мы повели в счете, но опять получили удаление, и сопернику удалось сравнять положение. Ключевым стал отрезок при счете 1:1. Если бы мы смогли выйти вперед в этот момент, то еще неизвестно, как сложилась бы игра. Во втором периоде плохо сыграли в первых сменах, за что и получили еще один гол в свои ворота. Попытались отыграться, но в итоге соперник забросил 3 шайбу… Перешли на игру в 3 звена, отдали все силы, чтобы "отбить" эту игру, но шайба упорно не шла в ворота «Мордовии». Теперь серия переезжает к нам. Счет 0:2. Дома мы будем стараться изо всех сил, чтобы вытащить эту серию.

 Главный тренер команды «Мордовия» Юрий Воробьев:

- Более определенные комментарии можно будет дать только по окончании этой серии. Даже ведя 2:0, положа руку на сердце, я скажу, что мы еще не выиграли. У нас действительно достойный соперник. Сегодняшний счет говорит сам за себя. Количество созданных моментов у наших ворот не может нас не настораживать. Я думаю, что основная борьба еще впереди. Если сравнивать игры, то думаю, что вчера матч получился более эмоциональным, а сегодня уже был другой настрой. Цена победы еще больше возросла, и поэтому таких эмоций, как накануне уже не было. Посмотрим, что будет в Тамбове.

- Изменения в составе – следствие вчерашних и сегодняшних травм?

- Да, повреждения есть. Мы с коллегой пока шли сюда говорили об этом. У них аналогичная ситуация. Я согласен с Дмитрием Леонидовичем, эмоции в таких играх зашкаливают. На кону стоит выход в финал соревнований, поэтому приходится терять людей. Будем надеяться, что кто-то сможет поправиться.

- Сегодня во время силового приема серьезно досталось Леденцову. Как его самочувствие?

- Что-то определенное можно будет сказать завтра, когда его основательно проверит доктор. Есть у Димы сотрясение или нет, от этого, соответственно, зависят и сроки его восстановления. Кроме того, по ходу игры плохо себя почувствовал Павел Медведев: поднялась температура - то ли отравился, то ли вирус подцепил, пока не понятно. Кружилин тоже пока не готов. Он попробовал покататься, но ничего хорошего не получилось. Замена Евгения Вагина - плановая. Завтра в режиме активного отдыха проведем занятия и окончательно определимся по травмам – кого брать, кого не брать в Тамбов. Точно могу сказать, что Абдулкадиров, наверное, вряд ли сможет принять участие в выездных матчах. На остальных будем надеяться.

Количество показов: 690

Реклама

Новости24
РетроФМ

Видео дня


Доска объявлений.jpg