ХК "Мордовия" расстался с 9 игроками, в их числе - ведущие хоккеисты

24 Марта, 21:42
ХК "Мордовия" расстался с 9 игроками, в их числе - ведущие хоккеисты

ХК "Мордовия " не стал продлевать контракты с 9 игроками, заявил главный тренер Юрий Воробьев в интервью пресс-службе саранского клуба. Команду покинули вратарь Денис Мотошин, защитники: Евгений Вагин, Кирилл Кудаяров, Павел Гордин, нападающие: Максим Кутявин, Дмитрий Леденцов, Дмитрий Обрежа, Рафаэль Гараев и Ильгиз Галиакбиров. 

"Это стандартная процедура после каждого сезона, и среди тех, кто ушел не нужно искать виновников наших неудач. Да, пока мы не стали продлевать контракты с 9 игроками. Ищем на их места других людей", - отметил наставник. 

Основной причиной подобных решений стали возраст и частые травмы отдельных хоккеистов. 

"Женя Вагин – хороший игрок, но уже на протяжении двух-трех сезонов он получает достаточно серьезные травмы. И каждый раз он, практически, заново проходит всю предсезонную подготовку, чтобы вновь вернуть свои лучшие кондиции. А учитывая возраст, это у него получается не так быстро, соответственно, сказывается на его игре.

Дима Обрежа, уже второй сезон вот-вот должен по всем показателям выйти на определенный уровень, но не получается. Добротной, стабильной игры он не показывает. В чем причина? Неизвестно. Может, психология.

Дмитрий Леденцов очень долго играл за наш клуб, но тоже уже возраст - ему за 30 лет и подвержен травмам. Мне вспоминается Дмитрий Леденцов, когда он играл в паре с Александром Фроловым. Кто уже долго следит за командой, помнит такого игрока. Так вот, тогда, играя в этой паре, Дима очень много забивал...

Рафаэль Гараев, с ним непонятная проблема случилась. Он во всех клубах забрасывал больше 20 шайб за сезон. Хороший, надежный парень - вопросов нет, но у нас он не вышел на свой уровень. Тоже получил две серьезные травмы, может это и сказалось. Мне с ним и расставаться не хотелось бы, но бывает такое - не твоя команда", - рассказал Воробьев. 

Количество показов: 765

Реклама

РетроФМ
Новости24

Видео дня


Доска объявлений.jpg