Сергей Кирдяпкин: «Мы шокированы решением суда… Но сделаем все, чтобы попасть на Олимпиаду в Рио» (ТОЛЬКО У НАС)

24 Марта, 19:01
Сергей Кирдяпкин: «Мы шокированы решением суда… Но сделаем все, чтобы попасть на Олимпиаду в Рио» (ТОЛЬКО У НАС)

Мордовский ходок Сергей Кирдяпкин дал эксклюзивное интервью корреспонденту «ТелеСеть Мордовии» (10 канал). Он прокомментировал решение Спортивного арбитражного суда в Лозанне. Напомним, что сегодня суд подтвердил дисквалификацию шестерых российских легкоатлетов – пятерых мордовских ходоков и одной бегуньи, и аннулировал медали – «золото» Сергея Кирдяпкина и «серебро» Ольги Каниськиной, завоеванных на Олимпиаде в Лондоне 2012 года. «Золота» чемпионата мира 2011 года лишился Сергей Бакулин. Также свои награды утратили легкоатлеты Валерий Борчин и Владимир Канайкин. 

- Сергей, как Вы прокомментируете такое решение?

- Эта история длится давно. Мы ожидали, что решение будет жестким. Однако все равно были шокированы и расстроены. Сейчас наступили очень непростые времена для нас, но мы все равно продолжаем работать, остаемся преданными своему виду спорта - спортивной ходьбе. Несмотря на все, мы будем доказывать, что это решение несправедливо.

- Какие планы у Вас на ближайшее время? Может, планируете заняться тренерской деятельностью?

- Эти трудности еще больше подхлестнули нас. Хочется еще раз попробовать выйти на дорожку и доказать, что это все случайность. Мы целенаправленно будем готовиться к следующим соревнованиям – чемпионату России, который является отборочным к Олимпийским играм. Попытаемся доказать всем, что наша страна - сильнейшая и наша школа спортивной ходьбы - сильнейшая в мире.

- Друзья, знакомые, тренерский состав поддерживают Вас?

- Конечно. Сейчас мы находимся все вместе, поддерживаем друг друга. Мы все одна большая спортивная семья. Поддерживают не только спортсмены, но и школьные, студенческие друзья. Поддерживают, даже с других регионов

- Как Вы думаете, такое давление - целенаправленное?

- Политическая ситуация в мире сейчас такая. Поэтому мы и думали о подобном повороте событий. Нельзя было ждать, что все будет хорошо. Обязательно было бы какое-то решение не в пользу нас, но оно оказалось еще жестче.

- Медали придется возвратить и какие-то премиальные?

- Думаю, да.

Количество показов: 1144

Реклама

РетроФМ
Новости24

Видео дня


Доска объявлений.jpg