Агент: «Самая большая проблема ФК «Мордовия» - его директор»

11 Апреля, 13:55
Агент: «Самая большая проблема ФК «Мордовия» - его директор»

Агент ФИФА Дмитрий Селюк, тесно связанный с «Мордовией» и главным тренером саранской команды Андреем Гордеевым, поделился своим мнением о ситуации, в которой оказалась команда из региона-13. Специалист, подобравший в 2011 году работу 41-летнему тренеру в донецком «Металлурге», а в саранский клуб пригласивший Юрия Семина, отметил, что главной проблемой «Мордовии» является менеджмент. 

— Самая большая проблема «Мордовии» — это Бибиков (директор клуба — «Спорт День за Днем»), — начал Селюк. — Когда руководители футбольного клуба это поймут, тогда у них все будет хорошо. 

—А что с Бибиковым не так? 
— Я задал бы другой вопрос: а что с ним так? Юрий Павлович Семин не даст соврать, что Бибиков — антифутбольный человек. Я не знаю, почему его поставили. Все, что можно сделать не так, он делает. Вспоминается ситуация: идет турецкий сбор и есть возможность взять футболиста. Он готов за меньшие деньги прийти в «Мордовию». А Бибиков делает все таким образом, что этот игрок отказывается приходить. Он всегда делал странные вещи: принимал непонятные решения в спортивном плане, которые не мог сам объяснить. Но это не только его проблема, а также многих других российских клубов. 

— Может, Бибиков отказал тогда в целях экономии? 
— Экономия — это хорошо. В связи с последними событиями нужно экономить. Но есть бюджет. Я слежу за этой командой и знаю, как там все происходит. В «Мордовию» идет поток футболистов, но они никого не продают. Почему? Значит делают что-то неправильно. В прошлом сезоне, когда был Семин, в «Мордовии» выплачивали все вовремя. Руководитель области заинтересован в развитии футбола. Но ушел Семин, и что-то изменилось, появились долги. Я не уверен, что бюджет по сравнению с прошлым сезоном был сокращен настолько, что теперь невозможно и остаться в премьер-лиге. 

— Гордеев стал жертвой? 
— Я помню его интервью: он говорил, что создаст хорошую команду из молодежи и не будет бороться за выживание. Но это все популизм. Мне кажется Гордеева «ушли». Но вместе с ним должен уйти еще один человек. Им нужно сесть с Бибиковым на одну маршрутку, помахать всем рукой и попрощаться. В Саранске строится большой стадион, явно не для того, чтобы там играла команда ФНЛ или второго дивизиона. Им нельзя вылетать. Но изменить нужно основу, а не увольнять тренеров

Материал подготовлен порталом «Спорт День за Днем» 

Количество показов: 581

Реклама

Новости24
РетроФМ

Видео дня


Доска объявлений.jpg