WADA «амнистировало» мордовского борца Евгения Салеева

15 Апреля, 16:27
WADA «амнистировало» мордовского борца Евгения Салеева

Всемирное антидопинговое агентство отменило временное отстранение от спорта мордовского борца греко-римского стиля Евгения Салеева. Уведомление об этом поступило в Федерацию спортивной борьбы России сегодня. Кроме представителя Мордовии, амнистировали и московского спортсмена Сергея Семенова. 

«Согласно официальному документу WADA Салеев и Семенов амнистированы, - сказал в телефонном разговоре Мамиашвили. - Но это только начало пути. В понедельник должно быть окончательное решение международной федерации (UWW), и я надеюсь, что эти ребята будут готовиться к Олимпийским играм», - цитирует президента ФСБР Михаила Мамиашвили агентство "Р-Спорт".

Ранее стало известно, что содержание мельдония в пробах Салеева и Семенова оказалось ниже минимума, установленного Всемирным антидопинговым агентством.

Напомним, в марте в пробах мордовского борца греко-римского стиля Евгения Салеева было обнаружено запрещенное вещество - мельдоний. Тот же препарат был выявлен в крови еще одного борца Сергея Семенова.

Позднее Всемирное антидопинговое агентство заявило о допустимом содержании мельдония в допинг-пробах. Согласно сообщению WADA допустимыми являются концентрация вещества в пробе от 1 до 15 микрограммов, взятой до 1 марта 2016 года, или в пробе менее 1 микрограмма, взятой после 1 марта. 

Уроженец Саранска Евгений Салеев выступает в весовой категории 82 кг. Он является серебряным призером чемпионата мира 2014 года в Ташкенте, победителем Европейских игр в Баку.

Количество показов: 1317

Реклама

Новости24
РетроФМ

Видео дня


Доска объявлений.jpg