В Мордовию на Гран-при по фигурному катанию съедутся сильнейшие юниоры мира

23 Июня, 9:40

В среду в Саранске в Доме республики прошло заседание Оргкомитета по подготовке и проведению «IV этап Гран-при среди юниоров». Международные соревнования по фигурному катанию пройдут в сентябре в столице Мордовии и соберут фигуристов со всего мира.

«Нам предстоит провести грандиозное спортивное событие. Впервые в нашей стране будут проходить международные соревнования по фигурному катанию на коньках такого ранга. Высокий статус турнира накладывает на принимающую сторону особую ответственность. Наша задача организовать и провести это соревнование на высочайшем – мировом уровне. Провести так, как мы уже делали это неоднократно», - приводит слова Председателя Правительства РМ Владимира Сушкова пресс-служба.

Ожидается, что в Мордовию прибудут сильнейшие юниоры мира, максимальное количество стран-участниц - 40. Юниорские Гран-при являются одним из основных элементов календаря мирового фигурного катания. Через участие в Гран-при прошли все фигуристы, которые успешно выступают на взрослом уровне. Особую значимость этим соревнованиям придает и то, что для спортсменов они предоставляют прекрасную возможность заработать очки, чтобы попасть в финал.  

Количество показов: 423
Загрузка...



Мордовия 24 online

Реклама

Новости24
Успех твой
РетроФМ

Видео дня

Информации какого регионального телеканала Вы доверяете?




Доска объявлений.jpg