Российский Форрест Гамп стартовал с забегом из Мордовии

15 Июля, 12:34
Российский Форрест Гамп стартовал с забегом из Мордовии

Известный российский бегун-путешественник, член "русского  географического общества" Александр Капер стартовал с забегом из столицы Мордовии до Пензы.. Примерная длина дистанции составит 150 км. Следить за перемещением бегуна можно посредством социальных сетей, куда он будет с периодичностью будет выкладывать краткие отчеты и фотографии забега.

В 34 года Капер преодолел бегом десятки тысяч километров и к вопросам экипировки подходит серьезно. У марафонца девять пар кроссовок, и ни одни не выдерживали расстояния больше тысячи километров. Обочины, неровности и скорость 10 километров в час дают о себе знать. Чтобы не останавливаться лишний раз, в рюкзаке Александра есть вода и через специальную трубку она попадает к марафонцу. Приемы пищи тоже идут по расписанию, в придорожных кафе. Бегун отметил, что в таких пробежках важна не скорость, а удовольствие от процесса.

Такие забеги Александр Капер совершает ежемесячно, совмещая их с режимами сна, питания и выходными. Маршрут Саранск - Пенза он выбрал из-за удобства и среднего расстояния, которое, как утверждает марафонец, спокойно можно преодолеть. По мнению бегуна, чем старше марафонец, тем легче ему даются большие расстояния.

"С годами увеличивается выносливость, мы с каждым годом становимся все сильнее. И в 30, 40 и 50 лет мы начинаем уметь то, чего не могли в 19 - 18 лет. И ездя в этих металлических коробках и живя в мире потребления, мы все деградируем потихонечку в физическом плане", подчеркнул Александр Капер.

Количество показов: 627

Реклама

РетроФМ
Новости24

Видео дня


Доска объявлений.jpg