Спортивный арбитраж при ТПП России не помиловал мордовского тренера Виктора Чегина

25 Августа, 10:50
Спортивный арбитраж при ТПП России не помиловал мордовского тренера Виктора Чегина

Спортивный арбитражный суд при Торгово-промышленной палате России оставил без изменения вердикт РУСАДА о пожизненном отстранении от тренерской деятельности Виктора Чегина.

Слушания по апелляционной жалобе тренера по спортивной ходьбе Чегина прошли 19 августа. Дисциплинарный антидопинговый комитет РУСАДА в феврале 2016 года признал специалиста виновным по пунктам "Введение или попытка введения запрещенной субстанции любому спортсмену или применение или попытка применения в отношении его запрещенного метода, либо иное содействие, связанное с нарушением или попыткой нарушения антидопингового правила» и «Соучастие» Общероссийских антидопинговых правил.

«В течение более чем полутора лет в ходе проведения расследования по данному делу специалистам РАА «РУСАДА» удалось собрать большое количество доказательств причастности Чегина к нарушению антидопинговых правил воспитанниками Центра Олимпийской подготовки Республики Мордовия по спортивной ходьбе, в разные годы дисквалифицированными за нарушения антидопинговых правил. Рассмотрев доводы и доказательства, представленные обеими сторонами в ходе слушаний по данному делу, спортивный арбитраж поддержал решение РАА «РУСАДА» о пожизненной дисквалификации Чегина В.М. и оставил его без изменений», - приводит слова из официального заявления «Р-Спорт».

Количество показов: 558

Реклама

РетроФМ
Новости24

Видео дня


Доска объявлений.jpg