У наставника ХК «Мордовия» появились претензии к своим форвардам

9 Октября, 19:23
У наставника ХК «Мордовия» появились претензии к своим форвардам

Главный тренер ХК «Мордовия»  Юрий Воробьев на пресс-коференции после тура с барнаульским «Алтаем» выразил недовольство линией нападения в своей команде. На тренировке, которая пройдет завтра,  он пообещал провести серьезный разговор.

«Мы создали много моментов. Но понимаете, моменты моментами, но их нужно реализовывать. Сегодня мы этого сделать не смогли. Если бы решили вопрос по взятию ворот раньше, то такой нервной концовки не было. «Мордовия» сегодня была посвежее, все-таки переезды для соперников дело не самое простое. Было так, как было. Если бы на поле вышел шестой игрок у «Алтая», не совсем известно, как все закончилось. Будем предъявлять претензии к нападающим завтра на тренировке. Создать столько моментов и не реализовать даже минимум...», - сказал Воробьев.

В целом, по словам и Юрия Воробьева и наставника «Алтая» Евгения Бакланова, игры получились интересными, понравились зрителям, и их результат оказался вполне закономерен. Оба специалиста отметили излишнюю экспрессивность во вчерашнем матче и большое количество штрафов.  «Вчера «накормили» нас. 20 минут штрафа, плюс 10 - дисциплинарного. От этого пошли микротравмы. Ребята ложились под шайбу при игре в меньшинстве. Это и вымотало, конечно, поэтому и не смогли дотерпеть и довели матч до серии буллитов», - отметил Бакланов.

Кроме того, Юрий Сергеевич прокомментировал и выход на лед защитника Ивана Петракова в амплуа «нападающего». Он подчеркнул, что эта меры была вынужденной из-за отсутствия форвардов. «У нас 4 нападающих вне игры. Трое травмированы, один дисквалифицирован. Теперь ждем оценки комиссии и наказания. Начало сезона получилось для нас неудачным. Тут и травмы, и смазанный последний этап подготовки, который случился из-за проведения в Саранске соревнований по фигурному катанию. Будем искать внутренние резервы для усиления. У Ивана была задача не испортить картины на новой для него позиции. С ней он полностью справился. Еще и моменты для того, чтобы забить у него были. Во втором периоде – выход один на один. То, что мы его просили он выполнил. Дальше посмотрим, если нападающих не будет, придется его использовать в этой роли. Если не будет забивать, будем спрашивать, как с нападающего».

Количество показов: 591

Реклама

РетроФМ
Новости24

Видео дня


Доска объявлений.jpg