Поражение от «Славутича» наставник ХК «Мордовия» назвал черным днем

14 Октября, 10:10
Поражение от «Славутича» наставник ХК «Мордовия» назвал черным днем

Поражение ХК «Мордовия» от «Славутича» в ответном матче тура Первенства ВХЛ главный тренер саранского клуба Юрий Воробьев назвал черным днем. Наставник отметил большое количество технического брака в игре своих подопечных и беспричинную вялость, которые стали основными причинами проигрыша. 

«Тяжело после таких игр давать какие-то объективные комментарии. Если брать вчерашнюю игру, то даже на фоне нашей победы соперник вполне мог нас достать. Сегодня соперник был посвежее и посильнее нас – это нужно признать. Даже если брать технический брак, то его у нас было слишком много. Какая-то непонятная вялость и самое главное, что не понятно откуда она взялась. После двух периодов счет был равным, а в третьем для усиления игры перешли на три звена, но это нам не помогло. Бывают черные дни, вот один из них пришелся на сегодняшнюю игру, хотя ничего такого не предвещало. Я не говорю, что мы обязательно должны были выиграть – должны были показать игру, которая была бы интересной и для зрителей, и для самих ребят, а мы ее не показали. Будем разбираться», - сказал Воробьев. 

Также специалист предположил, что на неудовлетворительный исход второй встречи могло повлиять большое количество перестановок. Однако за неимением других вариантов, корректировки в составах оказались вынужденной мерой. «Сейчас нам предстоит длинная и тяжелая поездка в три города, и нужно учитывать состояние ребят. У нас появились два нападающих. Подлечился Колычев, и мы заявили Дубинина. Функциональная готовность этих игроков на сегодняшний день оставляла желать лучшего, поэтому нам необходимо было дать им поиграть, чтобы они начали набирать форму, почувствовали игру. Это не причина проигрыша». И упрекнул команду в чрезмерной самоуверенности: «Возможно, из-за того, что наша команда рассчитывала на большее, появилась какая-то злость. Если соперник сильнее, то его нужно переигрывать в борьбе, а не в удалениях. Внутренняя злость вышла боком», - отметил Юрий Сергеевич. 

Его оппонент, в свою очередь, - главный тренер «Славутича» Дмитрий Максимов – оценил на «хорошо» две встречи, подчеркнул самоотверженность своей дружины и поблагодарил ребят за «кайф» от игры. «У нас с «Мордовией» еще с давних времен получаются хорошие игры. Зная команду Юрия Сергеевича, мы предполагали, что они будут играть именно так. Просили ребят действовать поплотнее, где-то сыграть на опережении, потому что мы помоложе и должны двигаться быстрее. Во вчерашней игре было понятно, как соперник умеет реализовывать свои моменты. Получилось, что игра была сделана в первом периоде. Потом мы, конечно, добавили, но нас не хватило. Сегодня была равная игра. Обилие ошибок и моментов были и у тех, и у других. Я благодарен ребятам, что сегодня они наконец-то поймали кайф от игры и играли с удовольствием. Все голы были красивые», - сказал Максимов. 

Количество показов: 567

Реклама

РетроФМ
Новости24

Видео дня


Доска объявлений.jpg