Экс-игрок ФК «Мордовия» назвал цирком ситуацию с долгами

11 Ноября, 14:00
Экс-игрок ФК «Мордовия» назвал цирком ситуацию с долгами

Бывший игрок ФК «Мордовия» Далибор Стеванович назвал цирком ситуацию с задолженностями по зарплате, заявив, что информация о погашении долгов перед футболистами является ложью. Полузащитник в интервью телеканалу «Матч ТВ» рассказал, как на самом деле обстоят дела в клубе. 

«Саранские газеты пишут, что «Мордовия» погасила долги перед игроками. Это неправда! Насколько я знаю, действующим футболистам действительно заплатили за июнь, июль, август и половину сентября. Последний раз им перевели зарплату за полтора месяца. Естественно, ни о каких премиальных речи не идет. При этом футболистам, которые играли в прошлом сезоне, вообще ничего не платят… С нами никто даже не разговаривает, просто игнорируют. А ведь у нас тоже семьи, и их тоже надо кормить. То, что ребятам заплатили – это правильно, но почему забывают про других футболистов? Это больше 20-и человек, почти целая команда. «Мордовия» устроила цирк, поступает не по-человечески», - сказал игрок. 

Стеванович уточнил, что задолженность перед бывшими игроками составляет четыре месяца с марта по июнь, у кого контракт заканчивался в мае – три, плюс премиальные за весь год. Последний раз им платили в феврале. «Начиная с марта, нам каждый день говорили, что вот-вот перечислят деньги. Лысов, правая рука губернатора, каждую неделю приезжал и обещал, что нам все заплатят. Мы верили, хотя это продолжалось несколько месяцев… Ладно бы хоть платили потихонечку, показывали, что готовы рассчитаться. Вообще же ничего не происходит»

Также спортсмен заявил, что в палате по разрешению споров, куда игроки подали заявление, встали на сторону «пострадавших» и потребовали у саранского клуба погасить долги. Однако ФК проигнорировал письмо из ведомства. «И это происходит в городе, который через полтора года примет у себя чемпионат мира, как такое возможно? Если дело не сдвинется с мертвой точки, мы будем вынуждены написать заявление в прокуратуру. Ребята действительно устали ждать», - заключил Стеванович. 

Количество показов: 829

Реклама

РетроФМ
Новости24

Видео дня


Доска объявлений.jpg