Ходоки из Мордовии Бакулин, Емельянов возвращаются в спорт, Лашманова разбирается с деталями

17 Ноября, 10:11
Ходоки из Мордовии Бакулин, Емельянов возвращаются в спорт, Лашманова разбирается с деталями

Ходоки из Мордовии Сергей Бакулин, Стас Емельянов вернулись в спорт, а Елена Лашманова пока разбирается с деталями. Кроме того, в раздумьях о возобновлении карьеры находятся Ольга Каниськина и Сергей Кирдяпкин. Об этом заявил старший тренер сборной России по спортивной ходьбе Николай Лукашкин в интервью агентству «Р-Спорт». 

«Ольга Каниськина занялась работой в центре (бывший ЦОП). Но до конца она еще не завершила карьеру, еще в раздумьях. Кирдяпкина не допускают до соревнований, так как обязали вернуть призовые. Сейчас он в раздумьях, пока не появится какая-то информация о допуске к выступлениям на международной арене. Сергей Бакулин полностью вернулся, он выплатил то, что должен был. По Стасу Емельянову так же - он вернулся и полноценно тренируетсяВернулась после дисквалификации и выиграла чемпионат России Елена Лашманова, но к ней тоже задаются вопросы со стороны WADA», - сказал специалист. 

Специалист рассказал и о ситуации, которая происходит со спортивной ходьбой в регионе после скандала с допингом и дисквалификации ведущих спортсменов. После этого в республике был сделан акцент на тренеров, для набора ребят 1997-98 года рождения. Проделанная работа дала свои результаты, и из-за многих отстранений чемпионат страны выиграл мальчик 1999 года рождения - Сергей Широбоков, хороший. Из девочек подрастает перспективная Клавдия Афанасьева 1996 года рождения - она была в призах на чемпионате России.

Также Лукашкин рассказал о судьбе мордовского центра, статус которго в настоящее время выясняется. «До этого он был республиканский и только по спортивной ходьбе. Теперь он будет многофункциональный и, скорее всего, федеральный центр. Потому что там созданы условия для многих видов спорта, включая всю легкую атлетику. Потому что такой манеж 400-метровый есть в Казани и то ли в Пензе, то ли больше нигде». 

Кроме того, он опроверг версию того, что Виктор Чегин занимается тренерской деятельностью и сейчас, по словам Лукашкина, занимается своими делами – «то ли в бизнес ушел, то ли в строительство, я так до конца и не знаю. Мы мало общаемся. В основе мы общаемся сейчас с тренерским штабом, который был создан в республике. Это бывшие спортсмены, которые пошли в тренерскую работу. И которые, как я считаю, достаточно успешно реализовывают себя в этом направлении. Это Константин Начаркин, Вера Начаркина, Сергей Никитин, Ирина Станкина, которая начала тренировать детей. 

«Сейчас мы заявили - и тренеры все услышали - что начали работать со спортсменами более молодыми… Новое поколение уже заявляет о себе. Думаю, к следующей Олимпиаде полностью сменится поколение. Ну, оно уже меняется. И на чемпионатах Европы и мира, если команда туда все же поедет, состав будет обновлен на 50%. Потому что многих из старого поколения уже нет или им не разрешат выступить. Но результаты, хотел бы сказать, неплохие. Даже на летнем чемпионате пять девочек показали результат лучше, чем был показан на Олимпиаде в Рио. Полтинник - достаточно сложная дистанция, там поколение должно родиться и должно находиться немножко. Ну и двадцатка - там многие не были допущены, неопределенный статус у многих спортсменов», - заявил он. 

По сборам: в основе ноябрь и декабрь спортивная ходьба проводит в Сочи, январь-февраль тоже в Сочи, поскольку в средней полосе уже холодно. И 16-17 февраля будет зимний чемпионат России. Ребята отдохнули в октябре, и с ноября уже приступили к тренировкам.  

Количество показов: 476

Реклама

РетроФМ
Новости24

Видео дня


Доска объявлений.jpg