Вице-премьер Правительства России Виталий Мутко ознакомился с ходом строительства стадиона в Самаре

28 Ноября, 15:04

До Чемпионата Мира по футболу времени осталось меньше, чем кажется. В Саранске и Самаре строятся стадионы. В Саранске в разгаре – монтаж купола, власти отчитываются о завершении бетонных и монолитных работ, то есть сама чаша, основа стадиона – готова. В Самару на неделе приезжал Виталий Мутко, чиновник, хорошо знакомый жителям Мордовии по прежней должности – министра спорта России. Сейчас он – спортивный вице-премьер Российского Правительства.

В Самаре строительство стадиона в активной фазе. Закончили с бетоном – взялись за крышу и уже начали отделку. Уже сейчас понятно, как будет выглядеть стадион совсем скоро. До Чемпионата Мира осталось меньше двух лет. Намного меньше двух лет. Главная задача для всех городов-организаторов – не пролететь.

Виталий Мутко в новой должности – теперь вице-премьерской в Самаре – в первый раз. Хотя с Николаем Меркушкиным его связывает давняя история отношений. Именно при Меркушкине Мордовия стала республикой спорта. Стадион в Самаре – станет самым красивым во всей плеяде арен Чемпионата. Прогресс колоссальный, скажет уже после вице-премьер России. Уверенности в том, что Самара справится, после посещения стадиона прибавилось. Четвертьфиналы пройдут лишь в четырех городах, поэтому на 63 регион у Мутко – особые надежды.

Фанатский сектор находится на самом верху стадиона. Виталий Мутко не скрывает эмоций: ничего себе. Вид впечатляет. Главный вопрос: есть ли отставание от графика и на какой стадии работы. Сейчас уже началось остекление первого этажа в трех секторах - A, B и D, установлены первые панорамные окна. Устройство железобетонных конструкций будет завершено к концу 2016 года. Бетонные работы выполнены почти на 100 процентов. Пять из 32 консолей купола установлены полностью, еще пять – на стадии завершения. Началось нанесение антикоррозийного покрытия. На футбольной арене задействовано 1700 рабочих и 140 единиц техники.

Виталий Мутко подчеркнул: "То, что сделано за последнее 2-3 месяца подрядчиком при поддержке Правительства области, конечно, это уже впечатляет, это уже похоже на стадион, это то что нас устраивает".

Устраивают и темпы строительства гостиницы. Практически в центре города появится 16-этажный пятизвездочный отель - под южно-корейским брендом «Лотте». Он рассчитан на 191 номер – от стандартного класса до королевского. Все здание поделено на 2 части. Представитель компании – генерального подрядчика Максим Гаганин рассказал, что номерной фонд находится в правой части здания, где первые три этажа - общественные зоны. Гостиница с другой стороны – это большой спа, бассейн, конференц-залы, а левая верхняя часть - это аппартаменты

4 этажа готовы - каждый из них с индивидуальными планировочными решениями. Предусмотрена и двухуровневая подземная парковка почти на 100 машин. Сейчас там идут отделочные работы. Строительство идет ускоренными темпами - объект нужно сдать в эксплуатацию в декабре 2017 года. Вообще за это время региону нужно сильно измениться.

"Объем работ пока очень большой, но мы видим все реально, можно реализовать, и на стадионе, я согласен с вами, активно идет движение. Также у нас большой объем по транспортной логистике, по дорогам, мы должны освоить более 20 миллиардов рублей", - акцентировал Губернатор Самарской области Николай Меркушкин.

Программа подготовки к Чемпионату Мира в Самарской области насчитывает 82 инфраструктурных объекта и мероприятия, 18 из них входит в федеральную программу. То есть финансирование идет из центра. Это десятки миллиардов рублей.

Заместитель Председателя Правительства РФ Виталий Мутко подчеркнул, что изменения налицо:

"Видно, что очень много, очень много сделано даже после последнего приезда нашего на уличной дорожной сети, очень много дорог сделано, ведется благоустройство. Практически все объекты - это развитие социальной инфраструктуры, прежде всего, инженерной инфраструктуры региона, города, это инвестиции сюда в регион и, конечно, что радует - это некий такой толчок в развитии региона".

Вице-премьер привел в пример Московское шоссе, оно "повысит качество транспортного обслуживания граждан на порядок". Строят так, чтобы объекты еще долго служили региону. Николай Меркушкин ответил, что вдоль Московского шоссе "приходится менять абсолютно все, для того чтобы потом все работало 30 - 50 лет, чтобы снова не копать дорогу, а все там будет новое абсолютно, и все эти работы к весне, в основном, будут выполнены и останутся только чисто дорожные работы".

До Чемпионата Мира осталось полтора года. "За это время необходимо решить много вопросов, немаловажный - это благоустройство", - сказал Губернатор. В декабре - январе решат, как будет выглядеть в том числе центр города. Объекты исторического наследия необходимо привести в порядок. К этому вопросу подойдут точечно. Как неоднократно подчёркивал Президент России Владимир Путин, очень много зависит от того, какой страна запомнится гостям.

"Мы очень рассчитываем что Самара сама и подготовится, и проведет, и станет таким запоминающийся городом, где будут проходить матчи Чемпионата Мира", - заключил Виталий Мутко.

 

Количество показов: 1215
Загрузка...



Мордовия 24 online

Реклама

РетроФМ
Успех твой
Новости24

Видео дня

Информации какого регионального телеканала Вы доверяете?




Доска объявлений.jpg