Легкоатлеты из Мордовии допрошены СК России по фактам употребления допинга

30 Ноября, 12:53
Легкоатлеты из Мордовии допрошены СК России по фактам употребления допинга

Заместитель председателя Следственного комитета Российской Федерации Илья Лазутов в среду принял участие в заседании Независимой антидопинговой комиссии, сообщает официальный сайт Следственного комитета РФ. Он выступил с докладом, в котором уделил особое внимание результатам расследования уголовных дел, возбужденных по фактам нарушения антидопингового законодательства и правил.

В Главном следственном управлении Следственного комитета Российской Федерации продолжается расследование уголовных дел, возбуждённых по ст. 201 УК РФ  (злоупотребление полномочиями) в отношении руководителей Всероссийской федерации лёгкой атлетики (ВФЛА), а также бывшего исполняющего обязанности директора Федерального государственного унитарного предприятия «Антидопинговый центр» Родченкова Г.М. в части нарушения антидопинговых правил. 

В СК РФ сообщили, что по делу о допинге были допрошены экс-замминистра спорта Нагорных, чиновники, тренеры и более 50 спортсменов. По неофициальным данным, в их числе – спортсмены из Мордовии.

Количество показов: 480

Реклама

Новости24
РетроФМ

Видео дня


Доска объявлений.jpg