ХК «Мордовия» потерпел поражение от «Алтая» в ответном матче

6 Декабря, 17:15
ХК «Мордовия» потерпел поражение от «Алтая» в ответном матче

Хоккеисты «Мордовии» уступили «Алтаю» в ответном матче очередного тура Первенства ВХЛ. Встреча, прошедшая сегодня в Барнауле, завершилась со счетом 5:1 в пользу хозяев площадки.

Сразу три шайбы пропустил саранский клуб на старте первого периода. За 7 минут игры ворота Павла Попкова поразили Алексей Ощепков, Никита Усов и Евгений Жданов. Отыграть одну шайбу «Мордовия» смогла еще до ухода на первый перерыв. С передачи Игоря Чуканова и Николая Григорова отличился Максим Ахметзянов, реализовав большинство. В середине матча хозяева увеличили отрыв, причем четвертую шайбу барнаульцы забросили в меньшинстве. После этого момента тренерский штаб саранского клуба принял решение сменить голкипера, и место Попкова занял Никита Скатов. Однако сегодняшний именинник так же не смог оставить свои ворота в неприкосновенности. Пятый гол «Алтай» забил на 46 минуте.

В Барнауле «Мордовия» оставила 3 очка и в турнирной таблице увеличила отставание от «Ростова». После 30 встреч саранский клуб имеет в активе 60 очков. Южане, которые сегодня проведут ответный матч против «Юниора-Спутника», в 29 играх набрали 61 балл.

В следующем туре подопечные Юрия Воробьева сыграют с «Чебоксарами». Встречи пройдут 10 и 11 декабря в Саранске.

Количество показов: 420

Реклама

Новости24
РетроФМ

Видео дня


Доска объявлений.jpg