Автор победного для «Мордовии» буллита рассказал секрет исполнения броска

18 Декабря, 19:44
Автор победного для «Мордовии» буллита рассказал секрет исполнения броска

Нападающий «Мордовии», автор победного буллита в сегодняшнем матче против «Юниора-Спутника» Евгений Колычев прокомментировал результат первой игры тура Первенства ВХЛ. Форвард отметил, что команду несколько встреч преследует одна и та же тенденция – расслабленность в концовке матчей. Однако, с чем это связано, 22-летний хоккеист не смог сказать, уступив право на размышление ребятам постарше. Тем не менее, Колычев озвучил мнение по поводу момента, который стал для «Мордовии» переломным. А также рассказал, как исполнял победный штрафной бросок: 
«Думаю, что переломной стала вторая шайба соперника. После нее мы начали играть сумбурно и много ошибались, причем все. 

- Предполагал, что тренеры доверят тебе исполнять буллит? 
- Я вообще не думал, что дело может закончиться буллитами, и, что очередь дойдет до меня. Тренеры по ходу исполнения бросков советовались и называли фамилии тех, кто будет выполнять буллиты. 

- Ты смотрел на вратаря соперника, когда другие исполняли буллиты? Пытался предугадать его технику? 
- Я исполнял буллит по ходу развития действий: смотрел на вратаря и ориентировался на то, как он сыграет. 

- Для «Мордовии» два очка - неудовлетворительный результат? 
- Мы не довольны сегодняшним результатом. Тренеры нам об этом говорили, и сами ребята понимают, что мы должны были побеждать в основное время. 



Капитан команды «Юниор-Спутник» Даниил Юнышев:  

- Наверное, не до конца настроились, поэтому и сыграли плохо в первой половине матча. Мы приехали с тремя звеньями: у нас половина команды травмирована или болеет, поэтому и получился такой усеченный состав. Все ребята молодцы - бились до последнего, и все-таки смогли вытащить игру. Буллиты – это уже лотерея . У соперника вратарь хорошо сыграл, да и наш голкипер много бросков потащил, но мы не забили. 

- Игра в три пятерки должна была вымотать вас, а на деле устали игроки «Мордовии»… 
- У нас команда молодая, силенок больше. «Мордовия» команда более возрастная, может быть, это и сыграло свою роль. 

- Ты лично при каком счете поверил, что ваша команда сможет вытащить матч
- Верил победу с первых смен. Я не смотрел на счет, а просто играл. После второго периода я ребятам в раздевалке сказал, что нужно забросить одну шайбу, а дальше дело пойдет. Так и получилось. Вышли на третий период и сразу забили, потом я забросил, ну и в концовке уже матч вытащили. 

Количество показов: 466

Реклама

РетроФМ
Новости24

Видео дня


Доска объявлений.jpg