У наставника ХК «Мордовия» появились вопросы к команде по игре

24 Января, 10:39
У наставника ХК «Мордовия» появились вопросы к команде по игре

Главный тренер ХК «Мордовия» Юрий Воробьев на послематчевой пресс-конференции заявил, что по второй игре у него появилось много вопросов к команде. Напомним, что накануне саранский клуб едва не проиграл саратовскому «Кристаллу-Юниору». Встреча завершилась со счетом 4:3. Наставник отметил также, что после разгромного поражения в первом матче соперник неожиданно быстро сумел реабилитироваться. 

«Я не предполагал, что соперник после такого тяжелого поражения сможет так быстро отойти. Команда из Саратова во второй игре выглядела мобилизованной, заряженной на результат, и не простила нам ни одной ошибки, но даже с таких ошибок еще нужно забить. Если говорить о нашей команде то, предчувствуя такой расклад, настраивались не на продолжение первой игры при счете 10:1, а на новый матч. Мы долго раскачивались, а потом, когда уже нужно было решать и запахло жареным, шайба тяжело шла в ворота. Во второй половине игры моментов много было, действовали хорошо, но получался заколдованный круг. И в такой ситуации нужно побывать, чтобы люди поняли, что не всегда так легко и просто можно обыграть соперника, которого ты вчера победил со счетом 10:1. В концовке удача была на нашей стороне. Нам пришлось перейти на игру в три звена и нужно поблагодарить тех, кто сумел, исходя из этой ситуации, помочь добиться такого результата итогового. Хотя по игре вопросов к команде много», - сказал Юрий Воробьев. 

«Только сыграли в большинстве – вбрасывание, а мы оставляем игрока соперников один на один. Это явная ошибка защитника. Один встает на длинный борт, откуда не забивают. Третий гол, если помните, Брыкин был на синей линии и не смог распорядиться шайбой, хотя момент оказался обыкновенный», - в частности отметил специалист. 

Наставник также рассказал, с чем связаны изменения в составе после первой игры с «Кристаллом». Оказалось, что это последствие эпидемии гриппа, которая две последние недели преследовала команду. 

«Больше половины команды переболела, - подчеркнул Воробьев. - Один возвращался в строй, двое заболевали. Поэтому нам хотелось, чтобы те, кого постигла эпидемия, перед играми с «Тамбовом» хотя бы немного поиграли. Исходя из этого, дали некоторым ребятам отдохнуть. Вернулись в строй Швейкин и Бадрутдинов, и хотели им дать игровое время после долгого перерыва».     

Количество показов: 499

Реклама

Новости24
РетроФМ

Видео дня


Доска объявлений.jpg