Наставник ХК «Мордовия» обвинил своих игроков в мании величия

6 Февраля, 11:11
Наставник ХК «Мордовия» обвинил своих игроков в мании величия

Главный тренер ХК «Мордовия» Юрий Воробьев раскритиковал своих подопечных после проигрыша от «Славутича» в ответном матче тура второго круга Первенства ВХЛ. Наставник выразил недоумение из-за внезапно возникшей самоуверенности у игроков, которая впоследствии и сказалась на результате встречи.  

«Можно сказать, устроили со «Славутичем» равноценный обмен – вчера мы выиграли 4:2, сегодня - соперник. Если говорить о второй встрече, то не пойму, откуда у моей команды взялась такая мания величия. Первый период решил судьбу матча. Непонятно, почему вышли с таким настроем, откуда взялась недооценка соперника. Ведь «Славутич» - очень хорошая команда, в этом сезоне, если разбираться, то мы с соперником очки поделили – по три победы у нас и у смолян. Будем разбираться, в чем причина. Игры, конечно, получились зрелищными, интересными для болельщиков. Но когда забиваешь всего две шайбы за матч, в лучшем случае, можно рассчитывать на ничью, если, конечно, на воротах не Владислав Третьяк. У нас его в составе не оказалось, поэтому результат закономерен», - рассказал Воробьев на послематчевой пресс-конференции.

Что касается замены голкипера после первого периода в ответной игре, то она была связана с желанием приободрить хоккеистов. «У нас два основных голкипера и не хотелось бы кого-то выделять. Им так в психологическом плане проще играть, когда знают, что за спиной есть резерв. Не могу себе позволить обвинить Попкова ни в одном из трех голов, пропущенных в первом периоде. Все-таки практически все они были забиты в пустые ворота. Замена вратаря была больше направлена на то, чтобы встряхнуть команду», - отметил специалист.

Количество показов: 520

Реклама

Новости24
РетроФМ

Видео дня


Доска объявлений.jpg