Нелегал за деньги пытался «проскочить» через Мордовию по поддельным документам

6 декабря, 16:28

В Мордовии задержали 27-летнего гражданина одной из среднеазиатских республик с поддельными документами. Уличенный в преступлении мужчина пытался подкупить полицейского и избежать наказания. Подробности рассказали в Рузаевском линейном отделе МВД России на транспорте.

Поймали мигранта в октябре в рамках проводимой операции «Нелегал-2017». Мужчина находился в поезде сообщением «Санкт-Петербург-Уфа», а при проверке транспортными полицейскими документов предъявил миграционную карту с признаками подделки.

Желая избежать ответственности за предъявление заведомо подложного документа, молодой человек предложил сотруднику полиции 5000 рублей. Несмотря на предупреждения полицейского об ответственности за дачу взятки, пассажир продолжал настаивать на своем и выложил на стол купюры. Попытка дачи взятки была зафиксирована и пресечена.

В настоящее время в отношении гражданина возбужденное по признакам преступлений, предусмотренным ч.3 ст.327 УК РФ (использование заведомо подложного документа), ч.3 ст.30, ч.1 ст.291.2 УК РФ (покушение на мелкое взяточничество). Материалы направлены в суд.

Загрузка...


Пример HTML-страницы
Пример HTML-страницы
Пример HTML-страницы
Пример HTML-страницы

Банк Хлынов снова в списке самых надежных банков страны
Инфо-РМ

Видео дня





Доска объявлений.jpg