На жительницу Мордовии, приютившую 11 иностранцев, возбудили дело

19 декабря, 17:33

В Мордовии на жительницу Кадошкинского района возбудили уголовное дело. Женщина фиктивно прописала у себя дома 11 иностранных граждан. Противоправные действия выявлены сотрудниками ММО МВД России «Ковылкинский» совместно с УФСБ России по РМ.

Как рассказали в республиканском МВД, в октябре 2017 года гражданка зарегистрировала 17 иностранных граждан в жилом помещении, расположенном в поселке Кадошкино. В дальнейшем она предполагала оформить им патенты, необходимые для осуществления трудовой деятельности в регионе. Во время оперативных мероприятий правоохранителями установлено, что постановка на учет 11 из вышеуказанных лиц была фиктивной, без возможности проживания на указанной жилплощади. В действительности иностранные граждане проживали в поселке в строительных вагончиках, расположенных вблизи строящихся объектов.

На основании легализованных материалов УФСБ отделением дознания ММО МВД России «Ковылкинский» в отношении домовладелицы возбужденно уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ст. 322.3 УК РФ (фиктивная постановка на учет иностранного гражданина или лица без гражданства по месту пребывания в жилом помещении в Российской Федерации)».

В настоящее время проводятся следственные действия и оперативно-розыскные мероприятия, направленные на установление всех обстоятельств совершенного преступления, закрепление доказательственной базы, а также выявление возможных соучастников противоправной деятельности жительницы Кадошкинского района

Загрузка...


Пример HTML-страницы
Пример HTML-страницы
Пример HTML-страницы
Пример HTML-страницы

Инфо-РМ

Реклама

Рекламное объявление

АО "РОССЕЛЬХОЗБАНК" ИНН 7725114488

Реклама
АО "РОССЕЛЬХОЗБАНК" ИНН 7725114488 LdtCKDxr5

Видео дня





Доска объявлений.jpg