В Мордовии осужден риелтор-мошенник

23 декабря, 14:18

В Мордовии вынесен приговор в отношении 31-летнего бывшего руководителя одной из риелторских компаний, обвиняемого в совершении мошенничества. Факты мошеннических действий в отношении жителей региона выявлены сотрудниками ОЭБиПК УМВД России по городу Саранску.

По данным следствия, в 2016 году бывший руководитель одной из риелторских компаний размещал в сети интернет объявления о продаже квартир в строящихся жилых многоквартирных домах. Клиентам, желающим приобрести недвижимость, он сообщал о сотрудничестве со строительными организациями и предлагал жилплощадь в одном из строящихся домов Ленинского и Октябрьского районов города Саранска. После осмотра якобы реализуемых им квартир, осужденный вводил граждан в заблуждение и заключал с ними договоры на оказание риелторских услуг.

Потерпевшие, не предполагая, что данные организации осуществляют реализацию недвижимости на вышеуказанных строительных площадках самостоятельно и к услугам посредников не прибегают, вносили авансовый платеж в сумме от 100 000 рублей,  рассчитывая, что он будет учтен в общей стоимости квартиры.

В свою очередь осужденный получаемые по вышеуказанным договорам денежные средства присваивал и тратил на личные нужды. Общий ущерб, причиненный гражданам, составил более 2,5 миллионов рублей. 

Всего в ходе следствия установлено 15 эпизодов преступной деятельности бывшего руководителя риелторского агентства, за которые по совокупности  суд назначил ему наказание в виде 4 лет лишения свободы с отбыванием наказания в колонии общего режима.

Загрузка...


Пример HTML-страницы
Пример HTML-страницы
Пример HTML-страницы
Пример HTML-страницы

Инфо-РМ

Реклама

Рекламное объявление

АО "РОССЕЛЬХОЗБАНК" ИНН 7725114488

Реклама
АО "РОССЕЛЬХОЗБАНК" ИНН 7725114488 LdtCKDxr5

Видео дня





Доска объявлений.jpg