Стадион в Саранске отдали в залог под ипотеку

28 декабря, 15:38

Прокуратура в судебном порядке добивается признания недействительным договора о передаче в залог банку здания спортивно-тренировочного центра «Старт» в Саранске.

Документ был заключен между Государственным комитетом имущественных и земельных отношений Мордовии и одним из крупных банков.

Стадион «Старт» является единственным в республике спортивным сооружением, проводящим соревнования по указанным видам спорта, и включен во Всероссийский реестр объектов спорта.

Основанием оспаривания договора явилось нарушение ответчиками норм  Федерального закона «Об ипотеке (залоге недвижимости)» и Федерального закона «О физической культуре и спорте», Гражданского кодекса Российской Федерации. Согласно им приватизации не подлежат находящиеся в государственной собственности спортивные сооружения и сделка, нарушающая требования закона и посягающая на публичные интересы региона и неопределенного круга лиц, является ничтожной.

Банк не согласился с решением суда первой инстанции и обжаловал его в арбитражный суд апелляционной инстанции.

Постановлением Первого арбитражного апелляционного суда от 19.12.2017 решение суда первой инстанции оставлено без изменения, апелляционная жалоба банка – без удовлетворения.

Решение суда вступило в законную силу.

Загрузка...


Пример HTML-страницы
Пример HTML-страницы
Пример HTML-страницы
Пример HTML-страницы

Инфо-РМ

Реклама

Рекламное объявление

АО "РОССЕЛЬХОЗБАНК" ИНН 7725114488

Реклама
АО "РОССЕЛЬХОЗБАНК" ИНН 7725114488 LdtCKDxr5

Видео дня





Доска объявлений.jpg