В Мордовии мать троих детей чуть не забила шестилетнего сына поленом!

18 января, 17:36

Три года «неволи» грозит 24-летней жительнице районного центра Теньгушево Татьяне Горьяновой. Она подозревается в ненадлежащем исполнении своих родительских обязанностей и избиении шестилетнего сына. По данным дознания молодая женщина до полусмерти избила шестилетнего ребёнка… поленом! Как стало известно, семья уже давно состоит на учёте как неблагополучная, а ребёнок и раньше приходил в детский сад с синяками. Но в тревожный колокол воспитатели забили лишь только в декабре прошлого года. О теньгушевских методах воспитания - в материале Марата Ермакова.

Об инциденте стало известно утром 7 декабря прошлого года, когда в детский сад шестилетнего малыша привела соседка.

«Она завела мальчика раздевалку. А мамаша поднялась позже. Заскочила на секунду и сразу же исчезла. На тот момент никто и не заметил, что ребёнок избит. Это стало известно, когда пришла медсестра. Осмотрела его. И волосы дыбом! Ухо порвано, щека и бок фиолетовые. Все были просто в шоке! – вспоминает работница детского сада «Солнышко» - На вопрос: «Кто тебя так?», малыш сказал, что «мама. Поленом!» По его словам, она ночью потеряла наушники от телефона, разбудила детей и при помощи полена, требовала их найти». Раньше настолько сильно избитым мальчика не видели. Синяки на ногах были, но этому не придавали значения. Все дети падают и ударяются...

По словам воспитателей детского сада, они давно стали замечать за ребёнком странности. При громкой интонации, он начинал хлопать глазами и забиваться в дальний угол. Но причин такого поведения они не понимали.

«Татьяна одна тянет троих детей. Этот ребёнок у неё старший, а младшему нет ещё и двух лет. Бывший муж сейчас живёт с другой женщиной, воспитывает её детей, а о своих и не вспоминает, - продолжает другая сотрудница детского учреждения. - Когда Татьяна была замужем, то часто приходила нетрезвая и в синяках. Сейчас синяков нет, но выпивши время от времени бывает. Дети постоянно немытые, неухоженные... Бывает, что и одеты не по погоде. То варежек нет, то шарфика... Всю осень до морозов в резиновых сапогах ходили. Воспитатели постоянно просят девушку обратить на это внимание: «Ты что творишь? Прекращай! Детей ведь отберут…». Но беседы не помогают. Мальчик сам рассказывает, что у них по три мужика сразу ночуют. «Один с мамкой спит – греет её, потому что одной ей холодно. Другие на креслах…».

Эта семья давно уже состоит в районе на учёте как неблагополучная, и органы опеки тоже время от времени наведываются сюда, чтобы поучить мамашу уму-разуму. А детей отбирать пока не спешат. По словам инспектора по делам несовершеннолетних Ольги Митюниной, в этой семье вместе с коллегой из органов опеки Еленой Маланиной они побывали буквально за два дня до случившегося. И на тот момент у них не возникло никаких подозрений, что детям что-то угрожает. Сейчас малыши по-прежнему находятся со своей мамой, которую часто вызывают на допросы в местное отделение полиции.

Кстати, факт домашнего насилия над детьми в Теньгушевском районе не единичный. В ноябре прошлого года к 240 часам обязательных работ уже был приговорён местный житель Сергей Игонькин. Суд признал его виновным в том, что желая проучить ремнём своего пасынка, он бляхой рассёк сорванцу переносицу и щеку. Ребёнка тогда пришлось везти в больницу, где ему наложили швы.

Предстанет ли перед судом молодая мама и каким будет наказание – покажет время. А мы продолжим следить за расследованием и проинформируем наших читателей о его результатах.

Марат ЕРМАКОВ, газета «Примокшанье»

Загрузка...


Пример HTML-страницы
Пример HTML-страницы
Пример HTML-страницы
Пример HTML-страницы

Инфо-РМ

Реклама

Рекламное объявление

АО "РОССЕЛЬХОЗБАНК" ИНН 7725114488

Реклама
АО "РОССЕЛЬХОЗБАНК" ИНН 7725114488 LdtCKDxr5

Видео дня





Доска объявлений.jpg