В Мордовии руководитель предприятия за махинации с налогами получил 5 лет колонии

29 января, 15:02

Ленинский районный суд Саранска вынес приговор по уголовному делу в отношении учредителя ООО «ДОК» и руководителя ООО «ДОКА». Он обвинялся в мошенничестве.

Суд установил, что осужденный с 2010 по 2012 годы, являясь единственным учредителем и фактически единолично управляя деятельностью ООО «ДОК», включал в налоговые декларации заведомо ложные сведения о реализации организацией товаров (работ, услуг). Он совершил хищение денежных средств, незаконно возместив НДС из бюджета Российской Федерации, на общую сумму более 711 тыс. рублей.

Аналогичным способом мужчина, являясь фактическим руководителем ООО «ДОКА» и единолично управляя его деятельностью, совершил хищение бюджетных денежных средств на сумму более 390 тыс. рублей путем включения заведомо ложных сведений в уточненные налоговые декларации по НДС за 4 квартал 2012 года.

На основании представленных прокуратурой республики доказательств обвиняемый признан виновным в совершении инкриминированных преступлений, ему назначено наказание в виде 5 лет 2 месяцев лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии общего режима.

Приговор в законную силу не вступил.

Загрузка...


Пример HTML-страницы
Пример HTML-страницы
Пример HTML-страницы
Пример HTML-страницы

Инфо-РМ

Реклама

Рекламное объявление

АО "РОССЕЛЬХОЗБАНК" ИНН 7725114488

Реклама
АО "РОССЕЛЬХОЗБАНК" ИНН 7725114488 LdtCKDxr5

Видео дня





Доска объявлений.jpg