В Мордовии оштрафовали главу поселения за мечту о «Ларгусе»

6 февраля, 16:04

В Мордовии оштрафовали главу Ичалковского сельского поселения. Администрация нарушила законодательства в сфере закупок.

В середине мая прошлого года администрация разместила на официальном сайте документацию о проведении электронного аукциона на поставку автомобиля «LADA LARGUS Универсал» или эквивалент. Начальная (максимальная) цена контракта – 640 266 рублей.

Вопреки требованиям указанного законодательства технические и функциональные характеристики соответствуют только конкретному автомобилю. Другие транспортные средства, входящие в один класс с указанным, не отвечали заявленным администрацией Ичалковского сельского поселения Ичалковского муниципального района характеристикам.

Таким образом, проведение электронного аукциона было направлено на приобретение конкретного товара. Подобные действия заказчика ограничивают хозяйствующим субъектам, являющимся поставщиками автомобилей иных марок, возможность участия в аукционе, и, соответственно, конкуренцию на товарном рынке по продаже автомобилей.

В этой связи по результатам проверки глава сельского поселения по постановлению прокурора района привлечена к административной ответственности по ч. 4.1 ст. 7.30 КоАП РФ (нарушение порядка осуществления закупок товаров) в виде штрафа в размере 10 000 рублей.

Загрузка...


Пример HTML-страницы
Пример HTML-страницы
Пример HTML-страницы
Пример HTML-страницы

Инфо-РМ

Реклама

Рекламное объявление

АО "РОССЕЛЬХОЗБАНК" ИНН 7725114488

Реклама
АО "РОССЕЛЬХОЗБАНК" ИНН 7725114488 LdtCKDxr5

Видео дня





Доска объявлений.jpg