Жительница Саранска разблокировала карту за 20,5 тысяч рублей

8 февраля, 12:18

В столице Мордовии 46-летняя местная жительница купилась на уловку мошенника. Неизвестный под предлогом разблокировки банковской карты списал со счета потерпевшей более 20,5 тысяч рублей.

Как рассказали в республиканском МВД, женщине пришло смс-сообщение о блокировке ее кредитной карты, в тексте также был указан номер, по которому она могла узнать подробности и решить проблему. На том конце провода незнакомец представился сотрудником банка и сообщил о сбое в системе. Специалист предложил совместно устранить данную проблему. В результате потерпевшая выполнила все инструкции неизвестного, в том числе сообщила коды, приходившие ей на мобильный телефон в виде смс-сообщений, а также все свои банковские реквизиты, что позволило злоумышленнику беспрепятственно распоряжаться ее деньгами. В результате с банковского счета пострадавшей на счет сторонней карты была переведена сумма порядка 20,5 тысяч рублей.

Потерпевшая была вынуждена обратиться за помощью в отдел полиции.

В настоящее время сотрудники ОП№4 УМВД России по го Саранск выясняют обстоятельства преступления. Проводится комплекс оперативно-розыскных мероприятий, направленный на установление подозреваемых в мошеннических действиях.

Загрузка...


Пример HTML-страницы
Пример HTML-страницы
Пример HTML-страницы
Пример HTML-страницы

Инфо-РМ

Реклама

Рекламное объявление

АО "РОССЕЛЬХОЗБАНК" ИНН 7725114488

Реклама
АО "РОССЕЛЬХОЗБАНК" ИНН 7725114488 LdtCKDxr5

Видео дня





Доска объявлений.jpg