В Мордовии директор строительной организации ответит за гибель электрика под подъемным краном

27 февраля, 16:10

В Октябрьский суд столицы Мордовии поступило уголовное дело по обвинению 57-летнего директора организации в причинении смерти по неосторожности. 18 февраля прошлого года на строительной площадке моста через реку Инсар в Саранске опрокинулся подъемный кран. Находившийся на объекте электрик получил телесные повреждения и скончался от травматического шока.

Погибший электромонтер и машинист работали в выходной день по служебной необходимости и выполняли работы по демонтажу металлического шпунта. Машинист уехал домой и закрыл кабину крана на навесной замок, ключ от которого был у обвиняемого.

Директор решил продолжить работу и сам стал управлять краном. При этом он не проходил обучение, не был аттестован на должность машиниста и не имел допуска к указанному виду работ. Также он знал, что кран монтажный не проходил экспертизу промышленной безопасности и что он, не имея удостоверения крановщика, не имел права производить вышеуказанные работы.

В результате мужчина допустил «вылет» стрелы больше 10 метров, что привело к перегрузу и опрокидыванию крана. Это и привело к трагедии.

Обвиняемый свое отношение к предъявленному ему обвинению не выразил. И от дачи показаний в качестве подозреваемого и обвиняемого отказался в соответствии со статьей 51 Конституции РФ.

Уголовное дело принято к производству суда.

Загрузка...


Пример HTML-страницы
Пример HTML-страницы
Пример HTML-страницы
Пример HTML-страницы

Инфо-РМ

Реклама

Рекламное объявление

АО "РОССЕЛЬХОЗБАНК" ИНН 7725114488

Реклама
АО "РОССЕЛЬХОЗБАНК" ИНН 7725114488 LdtCKDxr5

Видео дня





Доска объявлений.jpg