В Мордовии пьяный мужчина попал в ДТП на служебной «ГАЗели» и обвинил брата в угоне

27 февраля, 17:55

В Атяшевском районе Мордовии 24-летний пьяный молодой человек угодил в ДТП на служебной «ГАЗели» и, чтобы избежать ответственности, обвинил своего брата в угоне автомобиля. Сейчас в отношении хитрого мужчины возбуждено уголовное дело по факту заведомо ложного доноса. Подробности рассказали в республиканском МВД.

Подозреваемый – житель Саранска – обратился в полицию с заявлением об угоне его служебной автомашины «ГАЗ-4216». При этом он указал, что знает, кто мог совершить преступление. Однако проверив информацию, правоохранители выяснили иные обстоятельства произошедшего.

Оказалось, что заявитель приехал в Атяшевский район и встретился с 22-летним родственником. Молодые люди устроили застолье, и газелист предложил брату подвезти его до дома. По дороге он не справился с управлением и слетел в кювет. После нескольких попыток вытащить машину родственник водителя не выдержал и ушел, а подозреваемый решил обвинить оставившего его в беде брата в случившемся. Таким образом он хотел избежать ответственности перед законом и своим руководством.

В настоящее время в отношении данного лица возбуждено уголовное дело по ч. 1 ст. 306 УК РФ – «Заведомо ложный донос». Максимальное наказание за данное деяние – лишение свободы сроком до двух лет.

Загрузка...


Пример HTML-страницы
Пример HTML-страницы
Пример HTML-страницы
Пример HTML-страницы

Инфо-РМ

Реклама

Рекламное объявление

АО "РОССЕЛЬХОЗБАНК" ИНН 7725114488

Реклама
АО "РОССЕЛЬХОЗБАНК" ИНН 7725114488 LdtCKDxr5

Видео дня





Доска объявлений.jpg