В Мордовии «неуступивший» дорогу пешеходу водитель доказал в суде свою невиновность

20 марта, 16:55

В столице Мордовии мужчина доказал в суде свою невиновность в совершении административного правонарушения в области дорожного движения. Ранее он был наказан за то, что не уступил дорогу пешеходу. Подробности рассказали в Ленинском райсуде.

Инцидент, повлекший административное наказание, произошел в начале февраля этого года в Саранске. Водитель «Мицубиси Паджеро Спорт», поворачивая направо с ул. Коммунистическая на ул. Пролетарская, не уступил дорогу пешеходам. По постановлению инспектора мужчина был признан виновным и оштрафован на 2500 рублей.

Однако, по версии мужчины, пешеход шел по тротуару и на проезжую часть дороги не вступал, поэтому во время поворота водитель не стал останавливаться и продолжил движение, так как препятствий движению пешехода не создавал. Для восстановления своих прав водитель и обратился в суд.

Служители Фемиды, исследовав представленные доказательства, оценив их в совокупности, пришли к выводу об отсутствии в действиях вменяемого ему состава административного правонарушения. Постановление инспектора было прекращено за отсутствием состава административного правонарушения.

Решение в законную силу не вступило.

Загрузка...


Пример HTML-страницы
Пример HTML-страницы
Пример HTML-страницы
Пример HTML-страницы

Инфо-РМ

Реклама

Рекламное объявление

АО "РОССЕЛЬХОЗБАНК" ИНН 7725114488

Реклама
АО "РОССЕЛЬХОЗБАНК" ИНН 7725114488 LdtCKDxr5

Видео дня





Доска объявлений.jpg