Жителю Мордовии грозит суд за тайное общение с братом-террористом

2 апреля, 16:46

В Мордовии перед судом предстанет 32-летний житель Лямбирского района. Он обвиняется в совершении преступления, предусмотренного ст. 205.6 УК РФ (несообщение о преступлении террористической направленности). Обвинительное заключение по уголовному делу утвердил заместитель прокурора республики Леонид Перескоков.

По версии следствия, мужчина, находясь на территории республики в период с декабря 2015 года по октябрь 2016 года общался в интернете с родным братом и ранее ему знакомым  мужчиной. Они рассказали, что находятся на территории одной из стран Ближнего Востока, где принимают участие в деятельности так называемого «Исламского государства», признанного террористической организацией и запрещенного на территории РФ, то есть о совершении последними преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 205.5 УК РФ (участие в деятельности террористической организации).

Тем не менее, обвиняемый принял решение не обращаться в правоохранительные органы. Кроме того, в последующем  при допросе следователем об обстоятельствах совершенного знакомым преступления,  он отказался от дачи показаний.

После утверждения обвинительного заключения материалы уголовного дела направлены  в Ленинский районный суд Саранска для рассмотрения по существу предъявленного обвинения.

 

Загрузка...


Пример HTML-страницы
Пример HTML-страницы
Пример HTML-страницы
Пример HTML-страницы

Инфо-РМ

Реклама

Рекламное объявление

АО "РОССЕЛЬХОЗБАНК" ИНН 7725114488

Реклама
АО "РОССЕЛЬХОЗБАНК" ИНН 7725114488 LdtCKDxr5

Видео дня





Доска объявлений.jpg