Компенсация за некачественные БАДы стоила жителю Мордовии более 400 тысяч рублей

25 апреля, 15:32

В Мордовии 54-летний любитель БАДов лишился 414 тысяч рублей. Мужчина поверил незнакомцу, предлагающему получить компенсацию за приобретение некачественных препаратов. Подробности рассказали в республиканском МВД.

Потерпевшим оказался житель Лямбирского района. До инцидента он несколько раз заказывал биологические добавки, рекламу которых нашел в буклете в почтовом ящике. Однако бросил их принимать, не почувствовав результатов.

В конце марта 2018 года ему позвонил неизвестный и представился сотрудником фирмы, предоставлявшей ему БАДы. Злоумышленник рассказал, что организация находится под следствием за реализацию некачественной продукции и клиентам положена денежная компенсация. Одним из условий возврата денег неизвестный назвал уплату налога. Предполагая получить 150 тысяч рублей, потерпевший перевел на неизвестный ему ранее счет 20 тысяч рублей. В течение двух недель с мужчиной связывались по телефону еще несколько раз, предлагая увеличить сумму выплаты компенсации за дополнительные переводы. Не подозревая обмана, мужчина занимал деньги, брал кредиты и переводил на банковскую карту физического лица требуемые суммы, но в итоге, так и не получив компенсацию, обратился в полицию.

В настоящее время устанавливаются все обстоятельства. Ведется расследование.

Загрузка...


Пример HTML-страницы
Пример HTML-страницы
Пример HTML-страницы
Пример HTML-страницы

Инфо-РМ

Реклама

Рекламное объявление

АО "РОССЕЛЬХОЗБАНК" ИНН 7725114488

Реклама
АО "РОССЕЛЬХОЗБАНК" ИНН 7725114488 LdtCKDxr5

Видео дня





Доска объявлений.jpg