В Саранске прекращено уголовно дело в отношении бывшего вице-премьера Правительства РМ

6 июня, 16:08

Дело в отношении бывшего вице-премьера Правительства Республики Мордовия Евгения Дергунова прекращено в связи с истечением срока давности уголовного преследования.

Напомним, что чиновник обвинялся в незаконном участии в предпринимательской деятельности. По версии Следкома, занимая должность в государственной власти республики, он руководил бизнесом. Хотя по закону вести коммерческую деятельность не имел права. В суде мужчина своей вины не признавал и утверждал, что фирмой руководил сын, а он лишь помогал.

Как выяснили следователи, помощь была еще и в предоставлении фирмам льгот и других преимуществ. Суд по этому делу занял несколько месяцев. Нужно было опросить около сотни свидетелей, изучить десятки экспертиз. Затем заседания откладывались из-за неявки защитника, а потом почти два месяца из-за болезни подсудимого.

В итоге Евгений Дергунов и его защитник заявили ходатайство о прекращение уголовного дела в связи с истечением сроков давности уголовного преследования. Гособвинитель не возражал против удовлетворения ходатайства подсудимого. В конце мая суд вынес постановление, которым прекратил уголовное дело. Также суд отменил меру пресечения в виде подписки о невыезде и надлежащем поведении в отношении подсудимого.

Арест денежных средств был также отменен.

Постановление в законную силу пока не вступило.

Загрузка...


Пример HTML-страницы
Пример HTML-страницы
Пример HTML-страницы
Пример HTML-страницы

Инфо-РМ

Реклама

Рекламное объявление

АО "РОССЕЛЬХОЗБАНК" ИНН 7725114488

Реклама
АО "РОССЕЛЬХОЗБАНК" ИНН 7725114488 LdtCKDxr5

Видео дня





Доска объявлений.jpg