В Саранске телефонные мошенники «развели» сотрудника салона сотовой связи

22 августа, 17:44

В Мордовии жертвой телефонных мошенников стал сотрудник салона сотовой связи. Под предлогом пополнения счета телефона злоумышленник завладел 6,5 тысячами рублей, принадлежащими организации.

Прибывшие на место полицейские выяснили, что потерпевший перевел вышеназванную сумму, следуя телефонным указаниям неизвестного, который представился руководителем одного из государственных учреждений города. Аферист уточнил, что находится на совещании и ему срочно необходимы услуги сотовой связи, однако он не может пополнить баланс лично. Для этого он прислал своего водителя, но у него нет с собой наличных денег. По этой причине собеседник попросил продавца положить на счет абонентского номера свои личные деньги, а подчиненный позже вернет их ему, когда снимет с банковской карты.

Поверив собеседнику на слово, сотрудник салона перевел деньги, а когда обратился к водителю с требованием о возврате суммы, то оказалось, что это таксист Мужчина объяснил, что к нему по телефону обратился незнакомый клиент, который также назвал себя представителем администрации и попросил доехать до ближайшего салона связи, а потом передать трубку продавцу кассиру, что тот и сделал.

По данным правоохранителей, деньги были переведены на номер, зарегистрированный в Ростовской области.

Загрузка...


Пример HTML-страницы
Пример HTML-страницы
Пример HTML-страницы
Пример HTML-страницы

Инфо-РМ

Реклама

Рекламное объявление

АО "РОССЕЛЬХОЗБАНК" ИНН 7725114488

Реклама
АО "РОССЕЛЬХОЗБАНК" ИНН 7725114488 LdtCKDxr5

Видео дня





Доска объявлений.jpg