Мужчина в Мордовии пытался расстрелять оппонента и ранил его защитника

30 октября, 16:41

На скамье подсудимых в Мордовии окажется 35-летний мужчина, обвиняемый в покушении на убийство и умышленном причинении легкого вреда здоровью. Оба преступления были им совершены еще в 2016 году в Рузаевке. После чего фигурант дела несколько лет скрывался от правосудия. Об этом во вторник, 30 октября, РИА «Инфо-РМ» сообщили в Следственном комитете Мордовии.

По версии следствия, в ночь на 23 июня 2016 года на улице в Рузаевке обвиняемый поссорился с 34-летним прохожим. Мужчины нанесли друг другу по одному удару и разошлись в стороны. Обвиняемый на этом не успокоился и взял из машины незарегистрированный травматический пистолет. После чего подошел к оппоненту, который стоял рядом со своими друзьями.

«Обвиняемый отозвал его в сторону, где в ходе ссоры выстрелил из пистолета в голову. После этого он выстрелил в ногу 36-летнему мужчине, который пытался предотвратить его противоправные действия и оказать помощь потерпевшему», - рассказали в пресс-службе ведомства.

Раненых мужчин с места преступления доставили в больницу. У одного из них медики диагностировали серьезные травмы, второй отделался легкими повреждениями. Сам стрелок от правосудия скрылся. Мужчину нашли в июле 2018 года в Московской области, где он жил без регистрации на съемных квартирах. Материалы уголовного дела в его отношении переданы на рассмотрение в суд.

Загрузка...


Пример HTML-страницы
Пример HTML-страницы
Пример HTML-страницы
Пример HTML-страницы

Инфо-РМ

Реклама

Рекламное объявление

АО "РОССЕЛЬХОЗБАНК" ИНН 7725114488

Реклама
АО "РОССЕЛЬХОЗБАНК" ИНН 7725114488 LdtCKDxr5

Видео дня





Доска объявлений.jpg