Мордовские «обнальщики» сколотили состояние, набрав больше 500 клиентов

19 ноября, 11:01

Официальный представитель МВД России Ирина Волк рассказала подробности уголовного дела в отношении пяти жителей Мордовии. Граждане в возрасте от 23 до 64 лет обвиняются в незаконных финансовых операциях. На «обнале» фигуранты дела сколотили целое состояние.

По данным ведомства, для незаконных банковских операций жители Мордовии использовали счета более 100 подконтрольных фиктивных организаций. За каждую транзакцию они получали комиссионные от своих клиентов.

«Размер нелегального дохода превысил 24,5 миллиона рублей», - рассказала Ирина Волк, официальный представитель МВД России.

Полицейские также выяснили, что «обнальщики» соблюдали меры конспирации и применяли специфический сленг, понятный только им. Клиентами жителей Мордовии оказались больше 500 фирм, зарегистрированных в 20 регионах России.

«Проведено более 40 обысков в офисных помещениях, используемых фигурантами, а также по местам их жительства, в ходе которых обнаружено и изъято более 100 банковских карт, компьютерная техника, учредительные документы и печати более 50 фирм, оформленных на подставных лиц», -сообщили в МВД РФ.

Во время предварительного следствия лидер группы и несколько его подельников во всем сознались. Материалы уголовного дела переданы на рассмотрение в Ленинский районный суд Саранска.

Загрузка...


Пример HTML-страницы
Пример HTML-страницы
Пример HTML-страницы
Пример HTML-страницы

Банк Хлынов снова в списке самых надежных банков страны
Инфо-РМ

Видео дня





Доска объявлений.jpg