Уроженца Саранска, занимавшего высокий пост в Минобороны России, заподозрили в многомиллионных взятках

23 ноября, 9:03

В Москве оперативниками ФСБ и сотрудниками Военно-следственного управления СКР был задержан 40-летний Михаил Барышев. Полковник, ранее занимавший пост начальника Главного управления по работе с личным составом Минобороны России, подозревается в многомиллионных взятках. Об этом сообщают «Известия».

По предварительным данным, к хищениям высокопоставленный офицер был причастен во время своей работы начальником Центрального спортивного клуба армии (2014 — 2017 годы). Также имеется версия, что Михаил Барышев мог получать взятки от бизнесменов при проведении Всемирных военных игр в Сочи в 2017 году. Следователи предполагают, что речь может идти о десятках миллионов рублей.

Сообщается также, что Михаил Барышев был задержан 21 ноября в Москве у себя в квартире. Сегодня, 23 ноября, полковнику должна быть избрана мера пресечения.

Отметим, что Михаил Барышев родился в столице Мордовии в 1978 году. Он закончил Московское высшее общевойсковое командное училище, а также курсы Военной академии Генштаба. Службу уроженец Саранска проходил в батальоне Почетного караула Отдельного Комендантского полка, командиром которого являлся с 2009 по 2012 годы. Следующие два года Барышев был сотрудником центрального аппарата ФСО. С 2014 по 2017 годы возглавлял Центральный спортивный клуб армии. В мае 2017 года его назначили на должность начальника Главного управления по работе с личным составом Вооруженных Сил РФ.

Загрузка...


Пример HTML-страницы
Пример HTML-страницы
Пример HTML-страницы
Пример HTML-страницы

Инфо-РМ

Реклама

Рекламное объявление

АО "РОССЕЛЬХОЗБАНК" ИНН 7725114488

Реклама
АО "РОССЕЛЬХОЗБАНК" ИНН 7725114488 LdtCKDxr5

Видео дня





Доска объявлений.jpg