Громкий процесс в Мордовии: юриста Гришина все-таки признали виновным в гибели двух человек

4 декабря, 14:07

В Мордовии в Старошайговском районном суде был вынесен приговор в отношении 47-летнего юриста Валерия Гришина. Мужчина все-таки был признан виновным в гибели двух человек и приговорен к реальному лишению свободы.

Напомним, что резонансное преступление произошло в июне 2016 года. Гришин встретился под мостом через Сивинь с 29-летним Юрием Чудаевым, который прибыл с группой поддержки. Выяснение отношений из-за бывшей супруги Гришина завершилось трагически. Во время потасовки юрист выхватил нож и нанес смертельные ранения Чудаеву и его знакомому. Сам фигурант дела также пострадал и был госпитализирован.

Впоследствии уголовное дело было переквалифицировано на убийство, совершенное при превышении пределов необходимой самообороны. Гришина приговорили к 2 годам исправительных работ, а с учетом времени нахождения в СИЗО и вовсе освободили прямо в зале суда. Подобный вердикт шокировал родственников погибших, приговор был обжалован. В итоге уголовное дело было отправлено на новое рассмотрение.

Сегодня суд огласил вердикт Валерию Гришину. Ближайшие 17 лет мужчина проведет в колонии строгого режима. Сразу после оглашения приговора 48-летнего шайговца взяли под стражу.

Загрузка...


Пример HTML-страницы
Пример HTML-страницы
Пример HTML-страницы
Пример HTML-страницы

Инфо-РМ

Реклама

Рекламное объявление

АО "РОССЕЛЬХОЗБАНК" ИНН 7725114488

Реклама
АО "РОССЕЛЬХОЗБАНК" ИНН 7725114488 LdtCKDxr5

Видео дня





Доска объявлений.jpg