Двух жителей Мордовии будут судить за махинации с электронными аукционами

14 декабря, 5:28

В Мордовии двух мужчин, 26 и 30 лет будут судить за коммерческий подкуп и мошенничество. Один из них был руководителем организации, зарегистрированной за пределами региона. В июле прошлого года обвиняемые подали в УФАС по республике жалобу на проводимый электронный аукцион по закупке комплектов оборудования для организации образовательного процесса. За отзыв жалобы они получили более 500 тысяч рублей от одного из участников аукциона.

В 2016 году один из обвиняемых обманул коммерческого директора московской организации относительно своего служебного положения и похитил его денежные средства. Под предлогом срыва  электронного аукциона по закупке коррекционных комплексов оборудования для индивидуальных специализированных занятий с детьми он подготовил от имени своего знакомого, являющегося индивидуальным предпринимателем, и направил в УФАС жалобу. В ней он просил провести внеплановую проверку данного электронного аукциона и приостановить проведение закупки. За отзыв жалобы мужчина получил более 1 миллиона 160 тысяч рублей.

Уголовное дело было возбуждено на основании материалов оперативно-розыскной деятельности сотрудников УЭБиПК МВД по региону. Следователем СК собрана достаточная доказательственная база, в связи с чем уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу.

Загрузка...


Пример HTML-страницы
Пример HTML-страницы
Пример HTML-страницы
Пример HTML-страницы

Инфо-РМ

Реклама

Рекламное объявление

АО "РОССЕЛЬХОЗБАНК" ИНН 7725114488

Реклама
АО "РОССЕЛЬХОЗБАНК" ИНН 7725114488 LdtCKDxr5

Видео дня





Доска объявлений.jpg