Дело скупавшего данные о мертвецах ритуальщика в Саранске вернули прокурору

24 декабря, 17:10

В Октябрьском районном суде Саранска в понедельник, 24 декабря, началось рассмотрение уголовного дела в отношении представителя ритуального агентства Алексея Сысуева. Напомним, что ритуальщик в течение года «благодарил» деньгами старшего дежурного первого отдела полиции Саранска Александра Гудкова за информацию о фактах смерти людей и месте нахождения их тел. Эти сведения полицейский получал в ходе суточного дежурства. Правоохранитель передавал данные по мобильному телефону, а взятки получал через таксистов, которые и не подозревали, что находится в посылке. Сумма заработка составила почти 32 тысячи рублей. Идея незаконно сотрудничать на взаимовыгодных условиях, как рассказали в СК, придумал подельник Гудкова.

Дело Сысуева, как и Гудкова, рассматривали в особом порядке. Вину он признал полностью. И все бы могло закончиться для представителя ритуального агентства одним днем, если бы не суд. Служители Фемиды вынесли на обсуждение сторон вопрос о возвращении уголовного дела прокурору. Судья усмотрел, что обвинительное заключение составлено с нарушениями.

В данном случае постановление о привлечении в качестве обвиняемого в заключении не указано получал ли Гудков переданные ему Сусоевым через водителя такси деньги, а если получал, то при каких обстоятельствах.

Прокурор возражал, защитник и подсудимый оставили решение этого вопроса на рассмотрение судьи. И Фемида постановила: дело вернуть прокурору.

Отметим, что в отношении экс- полицейского уже вынесли приговор. Ему назначено наказание в виде лишения свободы сроком на три года условно с испытательным сроком на тот же период. Так же Гудков обязан выплатить штраф в доход государства в размере 318 тысяч рублей.

Загрузка...


Пример HTML-страницы
Пример HTML-страницы
Пример HTML-страницы
Пример HTML-страницы

Инфо-РМ

Реклама

Рекламное объявление

АО "РОССЕЛЬХОЗБАНК" ИНН 7725114488

Реклама
АО "РОССЕЛЬХОЗБАНК" ИНН 7725114488 LdtCKDxr5

Видео дня





Доска объявлений.jpg