Пироман в Мордовии перед судом ответил за смерть человека

25 декабря, 17:45

В Темниковском районе Мордовии 32-летний мужчина признан виновным в поджоге, в результате которого погиб хозяин дома. Мужчину судили по части 2 ст. 167 УК РФ «Умышленное уничтожение и повреждение чужого имущества, повлекшие причинение значительного ущерба, из хулиганских побуждений, совершенные путем поджога, повлекшие по неосторожности смерть человека». Об этом сегодня, 25 декабря, сообщили в республиканском Следкоме.

Инцидент произошел вечером 22 августа в Темникове. Пьяный осужденный проходил по улице и через незапертую дверь зашел в дом к одному из местных жителей. Мужчина из хулиганских побуждений поджег в коридоре пакет с пустыми пластиковыми бутылками. При этом он не убедился, что в доме никого нет. Однако в это время в помещении находился хозяин жилища. Он с множественными термическими ожогами тела был госпитализирован в больницу, где через несколько дней скончался от ожогового шока.

Кроме того, пожар частично уничтожил дом на сумму более 900 тысяч рублей.

Отметим, что ранее обвиняемый неоднократно привлекался к ответственности за поджоги. «В рамках расследования также было установлено, что в день совершения преступления он звонил в пожарную службу и сообщил ложные сведения о возгорании дома. В ходе следствия вину в совершении инкриминируемого деяния обвиняемый признал полностью, пояснив в ходе допроса, что ему нравится поджигать чужое имущество», - пояснили в СУ СКР по РМ.

Приговором суда мужчине назначено наказание в виде 3 лет 2 месяцев лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии общего режима.

Приговор суда в законную силу не вступил.

 

 

Загрузка...


Пример HTML-страницы
Пример HTML-страницы
Пример HTML-страницы
Пример HTML-страницы

Инфо-РМ

Реклама

Рекламное объявление

АО "РОССЕЛЬХОЗБАНК" ИНН 7725114488

Реклама
АО "РОССЕЛЬХОЗБАНК" ИНН 7725114488 LdtCKDxr5

Видео дня





Доска объявлений.jpg