Поход в кафе принес жительнице Саранска около 30 тыс. рублей

30 декабря, 15:11

Жительница Саранска удачно зашла в городское кафе и стала богаче почти на 30 тысяч рублей. Важную роль в этом сыграл один из невнимательных посетителей развлекательного заведения. Мужчина забыл банковскую карту, на оборотной стороне которой был указан пин-код.

Как рассказали в республиканском МВД, потерпевшим оказался 60-летний местный житель. Он обратился в полицию с сообщением, что с его карты было списано 29 тысяч рублей. Позже выяснилось, что оповещения о списании денег с карты стали приходить на следующий день после того, как он побывал в одном из кафе. «Мужчина обратился в банк, чтобы заблокировать платежное средство, однако на тот момент все деньги с его счета уже были похищены», - пояснили в ведомстве.

В ходе оперативно-розыскных мероприятий личность злоумышленника была установлена. Это была женщина. 40-летняя местная жительница отдыхала в том же кафе, где и потерпевший. Она обратила внимание, что на столе после ухода посетителя осталась его банковская карта, с оборотной стороны которой был написан пин-код. Женщина не стала обременять себя разговорами о находке с администраторами и полицейскими, а вместо этого решила потратить деньги на себя. Она расплачивалась картой за продукты питания в двух сетевых магазинах, а остаточную сумму обналичила в одном из банкоматов.

В настоящее время возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч.2 ст.158 УК РФ (кража). 

Загрузка...


Пример HTML-страницы
Пример HTML-страницы
Пример HTML-страницы
Пример HTML-страницы

Инфо-РМ

Реклама

Рекламное объявление

АО "РОССЕЛЬХОЗБАНК" ИНН 7725114488

Реклама
АО "РОССЕЛЬХОЗБАНК" ИНН 7725114488 LdtCKDxr5

Видео дня





Доска объявлений.jpg