Наставник ФК «Мордовия» рассказал о долгах по зарплате

14 Января, 19:09

Главный тренер ФК «Мордовия» Марат Мустафин в беседе со спортивным редактором ТК «ТелеСеть Мордовии» (10 канал) Денисом Гариным рассказал о проведенных новогодних каникулах, ситуации с задержкой зарплаты, позициях, которые нуждаются в укреплении, планах на оставшуюся часть сезона Первенства ФНЛ.

- Как лично вы провели новогоднюю паузу? 

- У меня была учеба, отдохнуть не пришлось. Заключительная сессия в Москве в ВШТ. Экзамены я успешно сдал, получил лицензию PRO-UEFA. Праздники прошли, как обычно, - в семейном кругу. Но уже 3 января были на работе, готовились к этим сборам. Условия все есть. Начинаем подготовку к первой игре против «Тамбова», которая пройдет 3 марта. 

- Насколько нервировал вопрос с долгами по зарплате

- Мы понимали, что финансовая ситуация в республике тяжелая. Больше эта ситуация нервировала футболистов. Мы понимали, что раз глава республики пообещал, то выплаты до нового года будут. Но у футболистов все равно нервоз присутствовал. Хорошо, что часть зарплаты нам все-таки выплатили. 

- Можно сказать, что сейчас вопрос с задержками по зарплате не стоит уже так остро? 

- Не стоит. В ФК «Мордовия» на протяжении двух последних лет деньги выплачиваются, но с задержками. Ребята понимают, что сейчас во всем российском футболе ситуация нелегкая. Они относятся с пониманием, и мы теперь спокойно будем готовиться к весенней части. 

- Были ли футболисты, которые могли покинуть «Мордовию» этой зимой? 

- Да, были конкретные предложения по четырем игрокам. Причем от клубов более устойчивых в финансовом отношении. Мы с этими ребятами еще до отпуска поговорили. Они заверили, что у них есть желание остаться. Но их тревожила финансовая ситуация. Она сейчас выправилась, и проблем никаких нет. 

- Что с усилением? Велики ли шансы на то, что «Мордовии» откроют трансферное окно и саранский клуб сможет дозаявлять новичков зимой? 

- Руководство клуба работает над этой темой. Мы надеемся на благоприятный исход и уже работаем по игрокам на те позиции, которые нам нужно укрепить. Есть игроки, которые готовы приехать. Что касается просмотрового сбора, мы оценили большое количество футболистов со второй лиги. Но пока нам никто особо не приглянулся. Мы обратили внимание на игроков нашего молодежного состава – Молочников, Минаев, Тимошкин, Федак. Эти ребята еще в школе учатся, мы их подключили к сбору. Ближайшие две недели они проведут с нами. Мы их посмотрим на фоне игроков основы и определимся, стоит ли их везти на Кипр. Есть еще два игрока – Кирсанов и Насыров из «Носты». Мы их также будем смотреть две недели и только после этого примем решение. Ну а более системообразующие игроки, с которыми мы сейчас работаем, их приезд будет зависеть от ситуации с нашими долгами и открытием для «Мордовии» трансферного окна. Но в любом случае на этот сбор к нам должны подъехать три серьезных игрока. 

- Какие именно позиции нуждаются в укреплении в первую очередь? 

- Нам нужны игроки в среднюю линию обязательно, потому что у нас практически нет конкуренции на флангах. Есть лишь Киреев и Адаев. Нам нужен центральный защитник и нападающий. Эти позиции, я считаю, нам нужно срочно укрепить на весеннюю часть. 

- Что можете сказать о двух африканцах, которые работали с командой? 

- Это студенты, которые учатся у нас в России. У себя на родине играли в футбол. Узнали о том, что наш клуб проводит просмотровый сбор и попросились в нем поучаствовать. Мы их посмотрели и сказали спасибо. Уровню ФНЛ они на сегодняшний день не соответствуют. 

- В СМИ проходила информация о том, что вы планируете играть в предстоящем Кубке ФНЛ молодежным составом. Почему? 

- Мы еще не определились, будет ли играть в матчах Кубка ФНЛ молодежь или основа. Это будет зависеть от того, какие спарринги помимо турнира нам там предложат. От этого будет все зависеть. Мы можем и пересмотреть свое решение. У нас фактически будет только 5 игр и уже 3 марта официальный матч. Возможно, мы будем играть системообразующими игроками и весь турнир. 

- В случае неблагоприятных погодных условий 3 марта рассматривается ли вариант проведения игры против «Тамбова» в футбольно-легкоатлетическом манеже? 

- Нет, мы не планируем играть здесь официальную игру. Это будет или «Мордовия-Арена» или стадион «Старт». Манеж очень хороший для тренировок. Но есть еще и регламент.  Соответствует ли наш новый манеж этому регламенту, я сказать с уверенностью не могу. 

- Чему в первую очередь будет посвящен первый сбор ФК «Мордовия»? 

- Мы запланировали очень большой объем беговой работы. Это первый сбор, нужно привести в порядок сердечно-сосудистую систему игроков. Поддержание и развитие скоростно-физических качеств. Второй сбор будет чисто игровым. Техника, тактика и стандарты – это потом. А здесь – функционал. Меньше работы с мячом, больше физических нагрузок.

Количество показов: 1345
Загрузка...



Мордовия 24 online

Реклама

Новости24
РетроФМ
Успех твой

Видео дня

Информации какого регионального телеканала Вы доверяете?




Доска объявлений.jpg